dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Круговорот времен года в Италии

С первым сентября вас! С Днем знаний и первым днем осени! В России. Потому что в Италии осень начинается 22 или 23 сентября в зависимости от года. Удивлены?

Да, и зима приходит на Аппенины аж 23 декабря, как раз к католическому Рождеству, весна наступает 21 марта, а лето начинается аж 20 (21) июня! Вот ведь как все завернуто!
Одна моя коллега провела параллель с началом периодов царствования различных знаков Зодиака, как правило, 21 числа месяца. Это, нсомненно, чрезвычайно интересное наблюдение, но на самом-то деле смена времен года в Италии привязана к астрономии!
Астрономическое итальянское лето наступает в день летнего солнцестояния и заканчивается с днем равноденствия осенью. Так и зима в Италии начинается в день зимнего солнцестояния и длится до дня весеннего равноденствия.
Ну, а у нас в России наступление осени совпадает с приходом метереологической осени. Но, вы не расстраивайтесь и не завидуйте итальянцам из-за того, что они еще живут по летнему расписанию! Вот, по кельтскому календарю, к примеру, осень приходит уже 1 августа! А у китайцев - 7 августа. Так что всегда есть кто-то, кому еще тяжелей..
Ну, это я так, к слову, в целях расширения кругозора. Привет всем из солнечной Италии! И настоящего бабьего лета (которое, кстати, в той же Франции зовется "индейским летом").


Giuseppe Arcimboldo "Осень", 1573, Лувр, Париж.




Tags: веселые итальянские картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments