dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Дольче вита по-итальянски: день рождения на море

Друзья мои, не знаю, опубликуют ли мою запись в сообществе "один мой день", поэтому дублирую сюда.




Привет всем! Ciao a tutti! Меня зовут Анна, мне 32 года, я живу и работаю в Милане. Хочу рассказать вам об одном дне из итальянской отпускной dolce vita и о том, как мы с мужем отмечали его день рождения на море, о том, как пол-дня нежились на солнышке и катались на лодке, а потом поехали в настоящий средневековый городок, слушали менестрелей, смотрели спектакль и лакомились вкуснейшими местными блюдами. Место действия: Базиликата, регион на юге Италии, между носком и каблуком итальянского "сапога". Итак, поехали:




Будильник звонит ровно в 8 часов. Пиликает препротивнейшим образом, доложу я вам, не проснуться никак не получается, да еще мой благоразумный супруг оставляет его на столе, подальше от кровати, чтобы надо было встать, чтоб его выключить, и уж точно проснуться. В отместку я выворачиваю мужу руку, чтобы сфотографировать его часы - благо, он в курсе и помнит, что сегодня не только его день рождения, но и день оооогромного количества фото для некоего русского ЖЖ-сообщества. Поздравлять с днем рождения не поздравляю - уже поздравила в полночь )))






Незамедлительно включаем телевизор - там снова вещают о встрече Саркози и Меркель. Последнее время в Италии только и разговор, что об охватившем мир экономическом кризисе. Германия и Франция спасают Единую Европу, увереят нас ТВ. Я спросоня не знаю, верить им или нет.






Помня о своей миссии, бреду на балкон - сфотографировать вид из окон нашего номера. Вот такая красота, да.







Потом - ванная. Это я, здрасссте!






А именниник тем временем проверяет почту и строчит хвалебные рецензии на вчерашний ресторан. Мы были в построенном арабами квартале Rabatana славного средневекового городка Турси здесь поблизости (мы сейчас отдыхаем в Поликоро, Базиликата) и ели совершенно чудесную пиццу.






По ТВ тем временем нас стращают неименуемой жарой: обещают 38 градусов. А нам - море по колено! Тем более, что до моря нам рукой подать ))))






Собираю сумку, стараясь ничего не забыть, потому что по закону подлости непремненно понадобится какой-то совершенно ненужный предмет, который ты без толку таскала несколько дней и наконец выложила. Вроде, все.






Муж изучает новости и недовольно хмурится. Запрещаю портить себе настроение на день рождение новостями про кризис и подталкиваю к ванной. Намек понимает.






Я тем временем одеваюсь, получается вот так:






Выйдя из ванной, именниник горбится над компом и старательно отвечает на поздравления друзей, на этот раз одновременно пришли сообщения по Skype от моих лучших друзей (ребята, привет!!!). Высунув язык от колнения (решила не фоткать), муж отвечает транслитерацией по-русски. Опережая вопрос, отвечаю: нет, русскому не обучен, то есть, самоучка, от меня нахватался, но понимает много, надо держать ухо востро в разговоре, чтоб ничего лишнего не сболтнуть )))






Спускаемся на завтрак. Ниже - именниник за поглощение круассанов.






Мой прод. набор: витаминный сок, мюсли с йогуртом и сливы.






Это я не сдержалась ((( Круассан для пущей "пользы" напичкан апельсиновым вареньем. Но я нисколечки не раскаиваюсь!






Банкетный зал, он же едальня - здесь мы завтракаем, а иные и обедают, и ужинают.






После завтрака нам предстоит смотаться по-быстрому в городок за газетой и потом - на пляж )))
Это мы в лифте в полном обмундировании. Видите, я уже намазала губы поярче, а то свекровь уже достала заявлениями о том, что мне надо краситься поярче после того, как я перекрасилась из брюнетки в блондинку (я на нее уже жаловалась широкой общественности в своем ЖЖ). И хоть она (свекровь) от нас сейчас далеко, я по инерции все равно мазюкаюсь:






В холле отеля проходит выставка работ (репродукций, ясное дело) знаменитого Энди Уорхолла (Andy Warhol).






Это мы в пути в славный город Поликоро. Пока мы едем, я вам сообщу, что городу всего-то пятьдесят лет, он (город) весьма неказист, если не сказать страшен, и 90-е годы оказались лихими и для него тоже. Но сейчас, если верить местным жителям, город очищен от мафии полностью.






Мне делать нечего, я горланю песни (благо вы меня не слышите, потому что ни слуха, ни голоса у меня нет) и фотографирую пляжное обмундирование. Шляпка - мамаши моей свекрови, берегу как зеницу ока, уж больно хороша, винтаж, знаете ли:






Проезжаем мимо стихийной фруктовой лавочки - мы там фрукты себе на обед закупили в первый же день здесь. Нас, конечно, надули и обсчитали, но фрукты хороши. Персики мы уже все слопали, остались сливы, слаааадкиеееее, сооочныееее...






Купила Corriere мужу и себе - журнал Grazia. Сразу должна доложить, что российское издание имхо гораздо интереснее итальянского собрата. Но я покупаю журнал по привычке.






Оставляем машинку в гараже и топаем пешком на море. Это я во на фоне поселка, пардон, средоточения вилл, примыкающих к нашему отелю. У всего этого великолепия - один хозяин. Об этом речь позднее.








При поселке - свой причал, где швартуются яхты богатых буратин, купивших виллы в совершенно неизвестной широкому кругу туристов Базиликате, квадратный метр в которых стоит практически так же, как квадратный метр в Милане недалеко от центра (4 тысячи 500 евриков).






Прибыли на пляж, я фотографируюсь для фотохроники и растягиваюсь на солнце читать свой журнал и поджаривать окорочка. Но не тут то было - мне быстренько напекает в голову, и я тяну своего благоверного в море.






Это, кстати, пляж при отеле, зонтики и лежаки - бесплатно.






Корячась, я вылезаю из воды, а муж, довольно хихикая, меня фотографирует. Спасибо ему за это. А корячусь я потому, что хоть и пляж - песчаный, но на входе/выходе из воды - галька, и это чертовски неудобно.






После купания в море - купание под душем, чтоб смыть соль.






Наконец-то я добралась до своего журнала. И наткнулась на статью о Родине-матушке, точнее, о том, что носят модные русские красотки этим летом. Итальянцы говорят, что в почете шифоновые цветастые юбки и броши. Врут? Или правда?






После журнала я продолжаю обзор прессы и перехожу к Corriere и почти тут же натыкаюсь на рекламу нашего пятизвездочного отеля и деревни при нем. Звать все это богатство - Marinagri


Не поймите меня неправильно, мы себе отдых в отеле пяти звезд в самый разгар сезона позволить не можем, но у МаринАгри это первое лето, всей структуре меньше года, вот они и устроили распродажу по сниженным ценом. Народ валит! Чем мы хуже?!






Однако, делу - время, а потехе - час. Я обещала мужу подарить ему на ДР катание на парусной лодке. Вот это я в спасательном жилете (я, знаете ли, очень неважнецки плаваю), на заднем плане (спиной к нам) - наш инструктур, муж - по ту сторону фотоаппарата.








Однако, плывем:






Следую предложению инструктора, послушно снимаю чаек....






.... и камыши. К слову сказать, все время катания мы болтаем о России и о наших пресловутых холодах. Перестройка, морозы и красивые девушки - вот набор типичных ассоциаций с Россией. Правда, за последнее время еще наши миллионеры подтянулись.








Это снова я, храбро улыбаюсь, но жутко боюсь оказаться за бортом и провалить фотомиссию об Италии:






А это наша лодочка уже на берегу. Муж доволен подарком, инструктор - заработком, я - тем, что снова на твердой земле.






После катания - душ и обед. Пока я расчехляю сливы и минералку, муж прикорнул, устал кататься, родимый...






Я со сливой и Corriere - я ведь так газету и не прочла.






И только я собираюсь погрузиться в чтение серьезной итальянской прессы, как рядом затевают уроки кайт-серфинга, ну как не сфотографировать!?














Красота?






Ну, наконец-то передовица Corriere Della Sera. И хоть и Коррьере тоже трубит о кризисе и неминуемом кирдыке всем нам, но на первой странице аккурат посередке все равно красуется фото агрессивного быка-бойца, уже убившего в Испании 10 человек. Вот в этом - все итальянцы. Все о кризисе - и они о кризисе, но все равно добавят что-нибудь эдакое )))






Листаю дальше - вот статья о путче 1991 года. Я эти события помню смутно, мала еще была, поэтому внимательно читаю.






Прерываюсь, чтобы сфотографировать самолет Canadair. В Италии их используют для тушения пожаров. Это самолет-анфибия, приводняется и берет воду для тушения огня прямо из моря. Вот два таких ярко-желтых красавца с полчаса летают туда-сюда, видать, действительно что-то поблизости горит.






Тем временем мужу удается убедить меня, что я уже красная, как помидор, и мне пора обратно в отель. Я упираюсь (я вообще упрямая, и характер у меня несносный), поэтому мы сходимся на том, что пойдем в бассейн при отеле.
На обратном пути в гостиницу снова фотографирую красавицы-яхты:






Встречаем вот такую пару. Он - явный итальянец, она, по-моему, русская. Что скажет ЖЖшная общественность?






Home, sweet home.
Вот это наш номер, убранный:






А это - бассейн:






А это - снова я в бассейне с гидромассажем. А выражение лица напряженное, потому что вода очень старательно массирует мне пятую точку )))






Меня снова тащат обратно в номера... я снова упираюсь - так чудесно грелись на солнышке! Поддаюсь только на упоминание о том, что пора звонить моей маман и собираться - у нас обширная вечерняя программа.






Звоню маман, как и обещала. Спасибо всем-всем-всем за Skype! Иначе бы я уже разорилась на телефонные звонки!






Потом - душ и сборы. Готовлю наряд.








Орудия для боевого раскраса Чингачгука:






Ну, и окончательный результат:






Наконец, мы готовы, едем снова в славный град Поликоро, чтобы забрать заказанные накануне пирожные (килограммовый торт бы мы вдвоем не осилили) с памятной надписью "поздравления коту!". Ну, теперь вы знаете "погоняло" моего мужа )))




Фото кондитерской я делать не стала, иначе бы просто оттуда бы не выбралась. Такое разнообразие, все такое аппетитное, что хочется все сразу и помногу, чтоб лучше распробовать )))




Пирожные тем временем успешно доставлены в гостиницу и определены в холодильник.
А мы - уже в Валсинни (в Средневековье именуемое Фавале), где нас ждет в хронологическом порядке: посещение замка, где в 16 веке случилась страшная трагедия, спектакль под открытым небом и трапеза под пение менестрелей. Все это не исключительно для нас - это инициатива жителей самого городка Валсинни для привлечения туристов.






Билеты купили, пока ждем нашей очереди посетить замок, обходим художественный выставки. Ниже - дома исторического центра городка Валсинии.






А это - список того, что нам предстоит сегодня вечером съесть: ассортимент закусок, первое (паста на выбор), второе (мясо), фрукты, сладкое, вино вдосталь - и все за смешные 18 дукатов (евро). Теперь вы понимаете, почему мы ограничиваемся только фруктами на обед?!






Во время посещения замка нам рассказывают о произошедшей здесь в 16 веке трагедии: родные братья закололи свою сестру Изабеллу Ди Мора, талантливую поэтессу, заподозрив ее в интрижке с знатным испанцем (Италия было в то время как раз под испанцами).


Не буду утомлять вас подробностями произошедшего, перейдем сразу к спектаклю, или лучше сказать, к мюзиклу на одноименную тему:






Все артисты - любители, но голоса у них потрясающие! И прекрасное чувство сцены. Кстати, постановка, декорации, костюмы, сценарий - все сделано собственными силами. Преклоняюсь!






А это уже - одна их 7 закусок, которые нам довелось отведать! Теплый хлеб с запеченными баклажанами внутри:






А вот и менестрели - те самые артисты! Пели о своей земле, о добром вине, о мясе, о простых крестьянах. "Здесь никогда никому не будет голодно" - пели менестрели. И это правда - из ресторана, пардон, из средневековой таверны, мы выкатывались словно колобки.... )))




(обратите внимание на испуганное выражение девушки в красном - пели менестрели действительно громко)








Вы в курсе, что вино способствует пищеварению? Я вот тоже об этом узнала только в Италии, активно пользуюсь советом:






Домой мы добрались к часу ночи. Муж рассказывал, что я все 40 минут пути тихонько проспала, лишь изредка просыпаясь и напоминая ему "дорогой, не гони!" и снова задремывала.


А это те самые пирожные - вместро именинного торта:






Мы вдвоем едва осили только одно. Но посчитали своим долгом съесть хотя бы одно пирожное - а как же иначе!


И вот уже пол-второго, после этой фотографии был экспресс душ и баиньки.






Спасибо за терпение тому, кто дочитал/досмотрел этот пост до конца.
Надеюсь, вам понравился этот день!
Ciao!
Tags: dolce vita, веселые итальянские картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments