dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Порядочные русские девочки

Большинство итальянцев уверено, что таковых нет.
Сразу внесем ясность:
- в Италии не различают между русскими, украинцами, белорусами, молдаванами, румынами, поляками. Для них мы все - восточные славяне, родина которых, Советский Союз, начинается сразу за Германией;
- под порядочностью я подразумеваю состояние души и тела, противоположное блядству (пардон) и подлости.


В принципе, я еще до переезда знала о подобном отношении итальянцев к сестрам-славянкам. Уж больно много девушек из бывших союзных республик промышляют на улицах. Слишком много семей разбито коварными славянками. Слишком сильна симпатия итальянцев среднего возраста к юным славянским барышням. Мой свекор мне рассказывал о том, как "понимающе" на него смотрели к квестуре, когда он, 60-летний джентльмен, делал приглашение в Италию 20-летней русской девушке. А дело все в том, что мой будущий муж, будучи студентом и не имея возможности продемонстрировать свою финансовую состоятельность, не имел право делать мне приглашения самостоятельно.

Я привыкла к понимающим минам и сальным шуточкам о русских девушках. Как правило, шутят до поры до времени, пока не узнают тебя лучше, и тогда отношение меняется кардинально. А затем снова живут стереотипами, видимо, потому что так удобнее, ведь за тебя уже подумали и оценку дали. А исключений, как известно, на порядок меньше, чем правил.

Но иногда подобная манера "судить по одежке" у итальянцев иногда заходит слишком далеко. Знакомая русская девочка, студентка вуза в Милане, рассказала мне сегодня, как профессор на лекции при ней (правда, благородно предложив ей предварительно заткнуть уши) поделился с ее одногрупниками мыслями своего друга о том, что русские девушки холодны в постели не в пример дамам из Латинской Америки. Как говорят психологи, "Ты хочешь об этом поговорить?" Достойная для обсуждения на лекции тема, ничего не скажешь. И на психолога тратиться не надо - аудитория поддержит.

У меня уже был похожий пост ("Надоело молчать и соглашаться"), я уже научилась обращать гораздо меньше внимания на подобные комментарии, но в очередной раз задумалась, как же это гадко... Девочка-то эта совсем молоденькая и очень хорошая.
Tags: кому на чужбине жить хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments