dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Брак по-итальянски

Со свадьбой в любой стране всегда было связано много примет и суеверий, старинных традиций и народных верований. В Италии, например, до сих пор многие досконально следуют многим из них: эти традиции насколько укрепились в народном сознании, что молодожены действительно верят, что их соблюдение отведен дурной глаз и принесет удачу.
 

А ведь именно эти суеверия и делают местные свадьбы по-настоящему итальянскими, и многие из них уже давно покорили весь мир! Вот лишь некоторые из них.

Будущие супруги не могут ни поговорить, ни повидаться накануне церемонии: соответствующая итальянская примета четко указывает, что после полуночи за день до свадьбы молодым встречаться никак нельзя. А еще считается добрым предзнаменованием, если в день своей свадьбы невеста проснется от пения птиц.

Читайте дальше здесь: вся правда на "Правде"!

Брак по-итальянскиСо свадьбой в любой стране всегда было связано много примет и суеверий, старинных традиций и народных верований. В Италии, например, до сих пор многие досконально следуют многим из них: эти традиции насколько укрепились в народном сознании, что молодожены действительно верят, что их соблюдение отведен дурной глаз и принесет удачу.
http://lady.pravda.ru/articles/love/wedding/19-07-2011/7069-Italianwedding/

Tags: большая итальянская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments