dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

И снова «Здорово!»: итальянцы о русской кухне

Оx, наверное скоро заведу у себя дома пресловутую книгу отзывов и предложений, иначе никак нельзя: я просто не успеваю все шедевральные комментарии итальянцев о русской кухне. В виду того, что я приобщаю знакомую мне итальянскую общественность к салату «Оливье», в Италии широко известного под названием «русский салат», именно он и лидирует по количество комментариев.

Намедни в любви к «русскому салату» мне признался муж: по секрету поведал мне о том, что хоть и не любит он майонез, но сие кулинарное творение ему по душе. Видимо потому, что - по словам моей подруги Натали -  делаю я «Оливье» не совсем так, «как люди», а именно с яблоком вместо картофеля и лососем вместо колбасы. Облегченный вариант, так сказать, cover version ))). Именно этот cover version и вызвал бурю эмоций у одной итальянской знакомой на русском ужине у меня в прошлую субботу. Когда я подала «Оливье», она мне поведала, что «русский салат» не любит и никогда не ест, однако, вызвалась попробовать его в родной русской интерпретации. Дык, понравилось, говорит,  «ты мне подложи еще ложечку!»  ведь «оказывается, он такой свежий!»  Еще бы, русские в него огурчики свежие кладут, а у вас тут только отварные картошка-морковь-фасоль-горошек в майонезе плавают...

И еще: поспорила я тут на кофе с одним знакомым, что величаемый в Италии «русский салат» в других странах называется «итальянским салатом».  Точнее, он  доказывал его итальянское происхождение, а я гнула свою линию про французского повара Оливье в царской России. В итоге, после масштабного обмена ссылками на Википедию и разнообразные кулинарные сайты, каждый остался при своем мнении. Только подумалось мне, как хорошо бы было, если б местное майонезное чудо в Италии называлось бы «итальянским салатом»! Берите его себе навовсе, нам нежалко!


P.S.: Натали, это для тебя Кейт Мосс!


Tags: итальянские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment