dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Про баклажаны, бойкот трудящихся и один миланский бар

И снова околобарная история из жизни в Милане со счастливым концом.

А дело было так: мы с коллегами изо дня в день аж с февраля ходили в один и тот же барчик недалеко от офиса. Ничего особенного, но там нам позволяли вносить в стандартные заказываемые нами блюда милые нашему желудку изменения. Мой дружбан-американец терпеть не может сыр бри, поэтому в приглянувшихся ему бутербродах бри заменяли на моццареллу, а я и вовсе получала сложносочиненное блюдо из овощей на гриле, именуемое "il mio solito piatto".

Но вот в последний месяц барчик стал сдавать: вместо аппетитного настоящего оливкового масла появился безвкусные и бесцветный суррогат, закончился обожаемый моим американским коллегой молотый перец, а тут и вовсе принесли нам салаты и овощи с несвежими, крайне нефотогеничными и неудобноперевариваемыми баклажанами. Оля отправила свой салат обратно на кухню, я просто не стала их есть. И на кассе мы упомянули о злосчастных баклажанах владельцу бара. Что тут было! Битье себя в грудь кулаками с громогласными заявлениями о том, что он уже 25 лет овощи-фрукты закупает и в этом деле собаку съел. И деликатные увещевания моей коллеги с сицилийскими корнями (заостряю внимание на Сицилии, потому как у них там баклажаны особенно в почете) о том, что баклажаны - во-первых, семенные, и во-вторых, несвежие и много раз разогретые в микроволновке попросту им игнорировались.

Ну, что ж, померла - так померла, мы решили не идти на рожон и почти неделю кочевали по пиццериям, пьядинериям и другим едейно-питейным заведениям в округе. Однако, вчера единогласно решили наведаться к старым знакомым. Встретили нас хорошо, проставились двойной дозой хлеба с семечками и красиво оформленными блюдами. Без баклажан. Официанты, как водится, шутили и интересовались, куда мы вдруг пропали, а хозяин на кассе вкрадчиво расспрашивал, все ли у нас хорошо. Завтра обещал проставиться бесплатным кофе с Бейлис ))) Ждем-с!

Tags: Милан: зарисовки, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments