dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Такие разные итальянцы (центр и юг Италии) | Италия по-русски

Ну, вот я снова я со своими итальянцами – такими разными, и такими типичными. На этот раз поговорим о центральной и южной (моя любовь!) Италии.

Умбрия – соседка Тосканы и ничуть не уступающая ей в красоте пейзажей. Только В Тоскане, возможно, пейзажи больше «причесаны», больше разлекламированы и о них уж точно больше заботяться! А ведь жители Умбрии, в отличие от toscanacci, гораздо гостеприимней, проще и милей. И любят свою землю, и гордятся ей, но без показухи и кичливости тосканцев. В Умбрии есть поговорка, очень точно отражающая характер местных жителей: "живем впроголодь, зато смеемся вдосталь!" (lu magna' e' poco, ma lu ride se spreca).

Коллективное мнение итальянцев гласит, что в соседнем с Умбрией регионе Марке живут более утонченные люди, хоть и чуток провинциальные. Зато как там спокойно! Если пара пенсионеров вздумает отдохнуть где-нибудь без шума, гама и суеты – они едут в Марке. Все спокойно, чудесная кухня, спокойный и тихий (иногда до застенчивости) народ – что еще от жизни надо?!

Продолжение на:

Такие разные итальянцы (цент и юг Италии) | Италия по-русскир
Tags: веселые итальянские картинки, моя Италия
Subscribe

  • Яйца в Чистилище

    Как часто вы выбираете рецепт, только потому что вас заинтересовало его название? С рецептом le uova in purgatorio, или ova 'mpriatorio, на…

  • Гляжусь в тебя как в зеркало

    Зеркало всегда было предметом многих верований и суеверий, в Италии ли, в мире... В древности, например, считалось, что зеркало способно захватить…

  • Исторический итальянский футбол

    И здесь речь не столько о том, что Италия — снова, спустя 53 года, стала чемпионом Европы, сколько о том, что Италия победила Англию, считающуюся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments