dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Лукка (Тоскана) - город многих башен и одной несчастной невесты


Лукка - старинный городок на реке Серкьо (Serchio) в Тоскане. Этот город незаслуженно обходят внимание иностранные туристы, а вот местные, итальянские туристы охотно заглядывают "на огонек". И не напрасно - ведь Лукке многим можно гордиться!

Лукка - единственный город во всей Италии, полностью сохранивший окружающие его старинные крепостные стены. Крепостные стены Le Mura длиной немногим более 4 километров, ранее успешно защищавшие Лукку от противников и наводнений, до сих пор полностью опоясывают город. Эти самые стены, возведенные в далеком XV веке, с легкой руки (или, следует сказать ноги?) Марии Луизы Бурбонской (Maria Luisa di Borbone) превратились в излюбленное место для прогулок как горожан, так и туристов. Высаженные по всей длине крепостной стены великолепные платаны преобразили неприступную цитадель в тенистую аллею, и теперь здесь сплетничают старушки на лавочках, выгуливают собак, бегают трусцой, устраивают пикники, детвора катается на велосипедах, молодые мамы гуляют с колясками, целуется молодежь...




Продолжение, перейдя по ссылке:
Лукка (Тоскана) - город многих башен и одной несчастной невесты | Италия по-русски
Tags: моя Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments