dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Так хорошо пишу об Италии, что меня копируют и воруют статьи!

Вот друзья мои, посмотрите на этот пост от 8 июня!

Про русские матрешки и самовары в Италии

romanaub

0

С какими сувенирами у итальянцев - да, и вообще, у иностранцев - ассоциируется Россия? Правильно, с матрешками! Точнее будет сказать, с "матресками", потому как на моей памяти редко какой итальянец смог произвести название самой популярной в мире русской куклы без ошибок. Ну, вот не получается у них "ш" выговорить - что с ними будешь делать?!

"Матрески" в Италии чрезвычайно популярны. Каждый раз, как мой суженый собирался ехать ко мне в гости "на север", его друзья-подруги просили в подарок матрешки. А мой суженый, будучи человеком ответственным, заставлял меня провести его по всему Старому Арбату, всем известным мне сувенирным лавкам в центре Москвы, подземным переходам, торгующим сувенирами для иностранных граждан, и даже как-то затянул меня в Елисеевский в поисках матрешек красоты неописуемый. Но в Елисеевском нас ждали только зашкаливающие цены, но не об этом речь.

Матрешки также в почете и у наших сограждан, переехавших сюда и связавших свою судьбу с Италией. Матрешки - как иконы, хохлома и гжель - придают налет русскости итальянским жилищам и чуточку уверенности - их хозяйкам, особенно на первых порах.

Моему нынешнему супругу матрешки нравятся. Но издалека. В доме он их не хочет, с объяснением путается. Но зато как расхваливал этот русский народный промысел на нашей свадьбе, когда мы показывали гостям нашу презентацию о России! Не зря, все-таки, мы над этой презентацией потели и ссорились нескольких выходных напролет! Моя новоприобретенная итальянская родня очень посмеялась - надеюсь, и вам тоже понравится!

Наши-то небось уже видели такие матрешки с персонажами известных мультфильмов! Все, кто нет-нет, да и пробежит по Старому Арбату, еще не таких чудес русских промыслов насмотрится!

Высокая мода!

Политика...

Мы-то привыкли к матрешечным аватаркам всех глав нашего правительства, а вот итальянцы очень радовались новому имиджу Берлускони!

Матрешечной водкой я сразила итальянскую общественность наповал! Когда они воззрились на водку в бутылке-матрешке и стакан в комплекте, то в зале повисла почти благовейная тишина. А гостей у меня на свадьбе было почти 110 душ!

Но, вот что мне подумалось... Я, оказывается, забыла упомянуть самое важное: матрешкой еще иногда могу выступать и я сама, особенно когда меня накрасит моя дражайшая свекровь. Что поделать, она искренне верит, что мне идет ярко-оранжевая помада и бронзирующая пудра! Я себя в таком имидже как раз матрешкой и вопринимаю! Хотя, с другой стороны.... правильно, что я не включила этот момент с свадебную презентацию! А то бы хлопот не обралась! )))

Только надо заметить, что любимая русская кукла матрешка - на самом-то деле ... иностранка! Прообразом матрешки послужила фигурка буддийского мудреца Фукурумы, привезенная в Россию с японского острова Хонсю в конце XIX века. А вы говорите, русская красавица! ))))

Самовар!
Еще один типично русский предмет обихода, подумаете вы. И снова ошибетесь!

Этот бронзовый самовар (справа) был обнаружен ... где бы вы думали? ... в Помпеях! А сейчас прописан в Неаполе, в местном археологическом музее. Оспаривается только его происхождение: этот самый самовар был в обиходе либо у древних римлян, либо у древних греков! Кстати, кроме вышеперечисленных народностей, самовар также широко использовался и в Иране, Турции, Пакистане.. Вот вам и исконно русский самовар выходит! ))) Какой международный культурный обмен просматривается! Пойди пойми кто у кого идею позаимствовал!

В следующий раз - про водку, ушанку и русские морозы! Чего-чего, а этого уж у нас не отнимешь!



А вот, собственно, и мой  оригинал от 30 мая!
Кстати, а вот и
материалы, использованные для моего майского поста.

Я ему/ей  там написала в комментах пару строчек:

дорогой товарищ, если вы копируете МОЙ ПОСТ, то почему вы не ставите авторство? это называется ВОРОВСТВО!!!! прошу вас убрать МОЙ пост из своего журнала, линки на меня ставить не надо уже, спасибо.

Разумеется, вор ворует, не указывая источников. Вот как с этим бороться? Есть идеи?
Tags: Я, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments