dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Спасите, откопайте, заметает!!!

После анормальных холодов на Италию обрушилась новая напасть: снег. Местные СМИ кричат: "В Милане выпало 20 см снега за 6 часов!", "Префект Милана призывает войска помочь в уборке снега", "Школы завтра будут закрыты"... Шла с работы по щиколотку в пока что белом и пушистом. Заране любовно рассыпанная везде по тротуарам соль не помогла, ее просто-напросто засыпало и замело. Очень скользко спускаться в метро: ступеньки и площадки кое-где сделаны из чрезвычайно скользкой плитки. Каблуки застревают в решетках вентиляции - их из-под снега почти не видно. Город медленно - до сих пор (неслыханно!) - ползет в пробках, редкие прохожие ощетинились зонтами, наивные... Стихийное бедствие, фактически, ЧП масштаба всей страны. Здесь ведь и техники нет снегоуборочной.. Шойгу - ведь все еще он ЧП разруливает - услышь меня с Аппенин!!! Спасибо, Дедушка Мороз, что ты нас, русских, и на югах не забываешь! Айда играть завтра в снежки!!! )))) Фото, наспех сделанные из окна дома: Зацените масштабы бедствия!
Tags: моя Италия
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Маска, кто вы?

    Маска маске — рознь! Это я говорила, точнее, писала ровно год назад, в начале первого карантина в Италии, как услужливо подсказывает дайджест ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments