dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Три года в Италии - а хочу ли я в Москву?

Сегодня ровно 3 года, как я переехала в Италию. Вы помните, как переезжали? И как? Поделитесь, а? А то я сегодня в сумбурных чувствах и минорном настроении, даже кухнЯтерапия не радует.

31 мая 2008 года, рейс Москва-Верона из Домодедово. Помню, что пока ехали в аэропорт с родителями, то по радио часто звучали песни на итальянском: так обожаемый в нашей стране Адриано Челентано (здесь его мало кто любит), Тото Кутуньо... А я про себя злилась и думала "вот ведь, еще не успела уехать, а уже вокруг одни итальянцы!" Потом было много-много слез (в основном, моих, родители держались молодцами) перед паспортным контролем. И я им отчаянно махала, чтобы шли они уже с глаз долой - думала, может, на сердце полегчает... А потом я уже помню все сумбурно - мозги очень услужливо и вовремя включили автопилот и выключили запись происходящего на душе. Вооот. Вот так вот я и переехала в Италию.

И теперь меня тянет итоги поподводить. Чего я достигла за эти три года? Я хорошо говорю по-итальянски, на работе у меня конратто индетерминато - бессрочный рабочий контракт, голубая мечта многих итальянцев - и замечательные коллеги, любящий муж, чудесные свекры (особенно, свекровь, хихикс), у меня своя русская тусовка и свои итальянские друзья-приятели, два любимых ЖЖ и балкон с цветуечками ))). И я совсем скоро поеду в Москву на недельку. Только вот почему-то не хочется ехать... Может, слишком сильно уже привыкла к итальянскому дому - уже год не была в России? Или лень лететь на перекладных, как предположила моя русская подружка? У кого было такое?

Нет, ну, полететь-то я, конечно, полечу, если меня выпустят и не загребут куда-нить: обзовите меня идиоткой (и ведь мне полегчает!), то мне сегодня очень по-идиотски подумалось - а ничего, что на фото во всех документах я - брюнетка, в то время, как оригинал больше приближен к блондинке? Ась? Говорите, пока я перекрашивалась в блондинку, мне пергидроль напрочь мозги выжгла? Вполне возможно -звонок другу вопрос к итальянским парикмахерам. Кстати, в Москве я пойду к своему обожаемому мастеру, уже договорилась, вернусь красиииивой! Ну вот, еще не успела улететь, а уже в мыслях вернулась! Что происходит-то? У кого так было?
Tags: кому на чужбине жить хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments