dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Про итальянских подружек

Девочки, в Милане сегодня солнце и небо такое голубое-голубое, прозрачное, и тепло, а я лежу в кровати и хвораю. И то ли меня тоска заела, то ли я накануне своего трехлетнего юбилея в Италии решила итоги поподводить, но хочу у вас спросить, у вас есть итальянские подружки? Прям чтоб не просто вместе по магазинам прошвырнуться или кофейку попить и потрындеть, а чтоб - ну, если не поговорить по душам, - то хоть помочь словом и делом, поддержать, когда надо... И, вообще, вы больше с соотечественницами или с иностранками дружите?

У меня расклад такой: у меня есть русская коллега (моя отдушина, физкульт тебе привет!), американский дружбан-жилетка и русские подружки из Милана и окрестностей. С итальянками я дружу, но в основном, это "унаследованные" через мужа контакты: или подружки и жены его друзей, или его бывшие одноклассницы и однокурсницы. Я с ними замечательно общаюсь, когда встречаемся, трындим себе о своем, о женском тихонечко в сторонке и расходимся как в море корабли до следующего раза. Да, кстати, кто не знает, в Италии общение происходит по половому признаку: зачастую одна тусовка разбивается на два клана - мужчины говорят о политике, бирже, и прочих важных вещах, а дамы - о тряпках, обустройстве дома, рецептах, каникулах, ах, да, ну и сплетничают, конечно. Однако, я отвлеклась (опять-таки повторюсь: приболела, позволительно мне).

Итальянские знакомые у меня делятся на под-категории: с кем с удовольствием общаюсь и без мужа, перезваниваюсь и перестукиваюсь в Скайпе, с кем приятно иногда поболтать в компании под винчико и сигаретку, и от кого надо надо бежать как от чумы с кем вообще не очень настроена встречаться.

Но вот случилось мне приболеть - и меня две знакомые итальянки совершенно неожиданно для меня закидали имейлами и сообщениями на книгоморде о том, как я себя чувствую, не надо ли мне чего, а то они готовы для меня и в аптеку, и в супермаркет. Я низко кланяюсь и отвечаю, что у мужа есть две руки и две ноги, морозилка забита, и ваапще, жил же он как-то до меня один. Но честно признаюсь: не ожидала я такой заботы. Обе девушки мне нравятся очень - прям "давай дружить!". Токма подруги у меня всякие были - и не подруги вовсе попадались - вот хочу узнать у народа, как оно, дружить с итальянкой?*



* И даже будучи не совсем в добром здравии, прекрасно осознаю и отдаю себе отчет, что итальянка итальянке - рознь и нельзя всех под одну гребенку.
Tags: кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments