?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Милан - одна из европейских столиц мировой моды - настоящая Мекка для шопоголиков с разных концов света. Миланская мода практична, утонченна и элегантна. Если Париж - это, в первую очередь, гламурные туалеты haute couture, то Милан - это стильная повседневная одежда ready-to-wear.

Средоточение миланского стиля - знаменитый золотой модный квадрат Quadrilatero d’Oro, - дом для таких брендов как Armani и Versace. Улица Монтенаполеоне (via Montenapoleone), улица делла Спига (via della Spiga), улица Мандзони (via Alessandro Manzoni) и Сант-Андреа (via Sant'Andrea) очерчивают прямоугольник этой своеобразной ярмарки тщеславия. Стильные - и тщеславные - итальянки любят прогуляться по модному кварталу погожим субботним днем: и себя показать, и на других посмотреть, а заодно поглазеть на витрины и узнать какой длины будут носить юбки в новом сезоне. Но практичные жительницы Милана не спешат делать здесь покупки - и только во время сезонных распродаж местные бутики осаждает разношерстная модная публика со всех концов света. А сами итальянки предпочитают одеваться в магазинах, расположенных в стороне от исхоженных троп, в неведомом туристам "альтернативно модном" Милане, городе элегантных ателье, семейных магазинчиков обуви на заказ, очаровательных шляпных мастерских и даже шумных субботних рынков, где - если повезет - можно найти настоящее винтажное сокровище за сущие копейки. А все потому что среди итальянок настоящим шиком считается выглядеть на все 100% даже в платьице с базара за 15 евро и быть остановленной на улице Монтенаполеоне разодетой в пух и прах дамой с тем, чтобы только с улыбкой ответить ей "Откуда моя шляпка? Из универмага "Упим", синьора".

 

Отправной точкой нашего паломничества по "альтернативно модному" Милане будет исторический бар-кондитерская Cova (основан в 1817 году) на фешенебельной виа Монтенаполеоне, 8 (pasticceria Cova, via Montenapoleone 8). В подражание героине Одри Хепберн в фильме "Завтрак у "Тиффани" мы предлагаем вам перекусить вкуснейшим капуччино и бриошью, прежде чем отправиться глазеть на витрины. Солнечные очки и сандалии на плоской подошве обязательны!

Наша первая остановка - знаменитый мультибрендовый аутлет D-Magazine на виа Монтенаполеоне 26. Помимо итальянских дизайнеров, здесь представлены также самые громкие французские, бельгийские имена. Для удобства покупателей одежда развешана по брендам. Есть и стойка с обувью - но здесь повезет девушкам-обладательницам изящной ножки. Еще бОльший выбор и одежды вплоть до роскошных платьев в пол и аксессуаров представлен в "младшем брате" на параллельной виа Бильи, 4 (via Bigli 4).

Следующая остановка - галерея миланского художника Массимо Меда (Massimo Meda) на виа Монте ди Пьета, 1а (via Monte di Pietà 1a), приобретшего мировую известность благодаря своим ярким трехмерным картинам. Секрет - в изобретенной художником особой технике, объединяющей на полотне скульптуру и живопись, и специальной подсветке. Благодаря таким выдающимся - в том числе и по цене - художественным находкам Милан вполне оправдывает свое звание столицы итальянского дизайна.

Если сдержанная итальянская классика кажется вам чрезвычайно скучной и неинтересной, тогда самое время полюбоваться винтажными платьями и аксессуарами в прославленном Миланском винтажном магазине Cavalli e Nastri на виа Брера, 2 (via Brera 2). Советуем дамам обратить особое внимание на остромодную сейчас бижутерию 50-х годов, винтажные сумки - иногда встречаются настоящие сокровища от Hermes и Louis Vuitton - и шелковые платки Salvatore Ferragamo.

Винтаж вам не по душе? И не хочется ходить с одинаковыми брендовыми сумками? Тогда вы должны обязательно зайти в ателье сумок ручной работы Giòsa (Джоза) на виа Човассо, 6 (Via ciovasso 6). Ателье более 40 лет и оно может похвастаться многими итальянскими знаменитостями среди клиентов. Великолепные кожи, огромный выбор цветов (многие из которых представлены аж в 5-6 оттенках!) и моделей - как тут устоишь?! Помимо индивидуальных заказов, ателье предлагает и уже готовые сумки для самых взыскательных клиентов.

Дальше наш путь лежит в так любимый молодыми модницами и модниками монобрендовый магазин
Marc Jacobs на пьяцца дель Кармине, 6 (Piazza del Carmine 6). Магазин открылся совсем недавно, но уже пользуется огромной популярностью.
Минувшей дождливой зимой стильные итальянки щеголяли в разноцветных резиновый сапогах от Марка Якобса - бьюсь об заклад, в Москве таких еще ни у кого нет! Кстати, из магазина можно попасть в кафе одноименное кафе этого бренда - имейте в виду для вечернего аперитива по-милански!

В нескольких шагах от MJ расположен крохотный магазинчик винтажных украшений Demaldè (piazza del Carmine 1 ang. via ponte Vetero). Его хозяин - очень колоритный тип с нагромождением колец на обеих руках - регулярно ездит в Штаты на выставки винтажных украшений. Особенно хороши "родные" броши прославленной американской марки Trifari. Украшения "Трифари" носили первые леди США, звезды экрана и сцены. Здесь же можно купить и недорогие украшения подружкам - наверняка, они обрадуются им больше чем магнитам с Дуомо!

Полюбовавшись на шикарные винтажные броши, мы предлагаем вам примерить классические туалеты Prête à porter в ателье итальянского дизайнера Элеоноры Скарамуччи (Eleonora Scaramucci), что на виа дель Орсо, 2 (via Dell’Orso 2). Помимо дизайнерской одежды и аксессуаров, Элеонора представляет собственную линию TOTAL LOOK. Ее платья сидят изумительно и, что важно, очень недорого стоят!

Самое время подумать о детях - привезите в подарок обожаемому чаду настоящего Буратино с его исторической родины! В магазине "Пиноккио" (Carissimo Pinocchio) на виа Томмазо Гросси, 10 (via Tommaso Grossi 10) все игрушки изготовлены только из натуральных материалов: здесь и деревянные кубики, чтобы наконец выучить ненавистную таблицу умножения, разномастные Буратино, часы-кукушки, рамочки для фотографий - глаза разбегаются! А если вы гуляете с ребенком, то не забудьте сфотографировать его на память с огромным красочным Пиноккио на лавочке у входа в магазин!

Наша последняя остановка - для уже взрослых детей! Наш путь лежит в пятиуровневый (!!!) магазин Ferrari store (piazza del Liberty 8). Настоящие болельщики "Формулы -1" обязательно полюбуются настоящими моторами машин Феррари, участвовавших в гонках, модники - не устоят перед элегантной спортивной одеждой и лаконичными аксессуарами этого прославленного бренда, дети - выпросят у родителей модель машины Fiat 500 Abarth, бизнесмены купят набор для гольфа в подарок важному партнеру, и даже картежники найдут сувенир по душе - колоду карт с маркировкой Ferrari.


Вот такая получилась у нас прогулочка - старалась расширить территорию русских шопоголиков, которая обычно включает Corso Buenos Aires, Upim, Coin & La Rinascente.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cukky04
May. 24th, 2011 08:36 pm (UTC)
спасибо за экскурс,по золотому квадрату и в правду бродят полтора туриста-любопытствуют)))
anna_chertkova
May. 25th, 2011 07:38 am (UTC)
к великому приобщаются!
cukky04
May. 25th, 2011 05:29 pm (UTC)
я и сама такая ворона,там бродила)))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com