anna_chertkova

Category:

Домашняя итальянская фокачча с начинкой

Ковид & карантин дали нам много... кулинарных навыков: бабушка поднаторела выпекать домашний хлеб (в ассортименте — и черный, и белая булка), я научилась делать домашнюю пасту, а мой муж теперь печет фокаччу почти к каждому субботнему аперитиву, на радость и домашним, и гостям. 

А рецепт начиненной всякими вкусностями домашней фокаччи — это ловкость рук  прекрасный пример работы команды: с мужа — фокачча, со свекрови — идея выигрышной комбинации прошутто и рукколы, с меня — соус из трюфелей (для детей — творожный сыр, хотя старшая дочь уже принюхивается и к трюфелю).

В качестве бонуса для всех: «сытое» настроение и +... кг на том месте, которое принято называть талией :)

Но я ни о чем не жалею, ни о едином килограмме.
А посему под катом — рецепт домашней фокаччи.

Вам понадобятся:

200 г отварного картофеля
500 г муки типа 1
5 г свежих пивных дрожжей
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
крупная соль
розмарин по желанию

Собственно, рецепт:

1. Тщательно вымойте и отварите цельный картофель с кожурой, а затем как следует разомните вилкой.

2. Растворите свежие пивные дрожжи в теплой воде со щепоткой сахара.

3. Вымесите тесто (мы предпочитаем использовать миксер для теста), смешав картофель, муку, масло, соль и растворенные дрожжи, до образования шара.

4. Раскатайте тесто и выложите на предварительно смазанный маслом противень.

5. Смешайте в чашке две столовые ложки воды и одну растительного масла и смажьте поверхность фокаччи.

6. Дать фокачче подняться в теплом месте, накрыв пищевой пленкой, примерно в течение 6 часов.

7. Посыпьте поверхность фокаччи ароматной крупной солью и, при желании, розмарином и запекайте в горячей духовке при 200°C в течение 15/20 минут.

8. А дальше дайте готовой фокачче немного остыть на решетке, нарежьте кусками, разрежьте каждый кусок вдоль и пополам и начените как вам заблагорассудится.
Если же будете использовать трюфельный соус, то не переусердствуйте: у трюфеля очень выраженный и вкус, и аромат, способный перебить все другие вкусы и ароматы.

Приятного аппетита! Buona appetito!

#кулинарнаясреда 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded