anna_chertkova

Category:

Про предсказания, пандемию и НЛП

Вы верите в предсказания? Тогда читайте дальше.
Вы верите, что некоторые авторы — одним им ведомым способом — могут заглянуть в будущее? И даже описать его на страницах своих книг? Тогда читайте дальше.
Вы верите, что мысли — материальны? Тогда читайте дальше!

Открываем книгу, увидевшую свет в 2018 году.

Слово Эвелин, Ангелу Истребления, посланному Богом уничтожить изрядко нагрешившее, обрюзгшее и скучное человечество. Эвелин отвечает на вопрос Люцифера о том, как она собирается выполнить свою миссию:

Почему это тебя интересует, Люцифер? В любом случае, я пока не знаю как, думаю, что решу по обстоятельствам. Судя по эпохе, в которой мы живем, я могла бы запустить какой-нибудь генетически модифицированный вирус, что-то, созданное самим человеком, который падет жертвой собственного желания уничтожать все вокруг. Да, я буду действовать как всегда: придумаю что-нибудь запоминающееся, яркое. Мне нравится быть в центре внимания, когда я проношусь мимо.

И вот, через несколько страниц, снова:

Знаешь как мы поступим? Вирус или какая-нибудь пандемия библейского масштаба. Неделька, чтобы снова отбросить вас в каменный век.

Это было написано, нет, не так, книга эта впервые увидела свет в 2018 году. В две тысячи восемнадцатом году. Через два года случилась пандемия. Может, здесь придется кстати смайлик гомерического хохота? 

Жюль Верн и подводные лодки, Герберт Уэллс и лазерное оружие, Алексей Толстой и ракеты, а еще братья Стругацкие и пейнтбол, Айзек Азимов и компьютеры — и вот теперь Паоло Бордзакьелло и  пандемия...

Книга, отрывки из которой я вам цитировала, называется «Магия слова» — и нет, ее нет в русском переводе. Если уж на то пошло, я не думаю, что она была вообще переведена на какой-то иностранный язык. Пока. И написал ее в рамках трилогии итальянский НЛП-ист Паоло Бордзакьелло. И в эту субботу я собираюсь на презентацию его последней книги. 

Для непосвященных расшифрую аббревиатуру НЛП: нейро-лингвистическое программирование. За немного пугающими словами скрывается вполне реальная техника построения речи в зависимости от личности вашего собеседника и преследуемых вами целей. Это проделывают с вами даже продавцы — и вы до сих пор живы, правда, с облегченным кошельком или счетом в банке — это уж от таланта продавца зависит :) 

Я позволю себе резюмировать суть НЛП в следующем: мы и наша жизнь — это слова. Слова, которые мы говорим, думаем, которыми мы описываем свое состояние, настроение, намерения и погоду. Слово обусловливает ВСЕ. Поэтому будьте бдительны со словами :)

И про слова: может, мне спросить в субботу у Паоло как он придумал пандемию на наши головы?!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded