anna_chertkova

Category:

Пирог-перевертыш с грушами, имбирем и... несовершенными рецептами

А давайте в эту #кулинарнаясреда поговорим с вами про кулинарные несовершенства. К примеру, про несовершенства ... рецептов, которые публикуют известные и почитаемые — во всех смыслах слова — журналы, забывая какой-нибудь важный ингредиент, как вот... дрожжи в этом перевернутом пироге с грушами и засахаренным имбирем:

Или вот еще про несовершенства моих фотографий или самого пирога, «на лицо ужасного, доброго вкусного внутри»... А что?! Я  — не волшебник, «я только учусь» :)

Но не в этом суть: мы ведь не судим по одежке внешнему виду, а только по вкусу!

Правильный рецепт — с дрожжами! — итальянского ответа с грушами на французский яблочный tarte tatin под катом.

Итак, вам понадобятся:

250 г растопленного сливочного масла + масло смазать форму
225 г коричневого сахара + сахар присыпать форму
3 груши
4 яйца
230 г муки
1 пакетик дрожжей
4 ст.л. засахаренного имбиря (можно заменить кусочками горького шоколада)

Собственно, рецепт:

  1. Миксером смешать яйца и сахар. Растопить сливочное масло, дать остыть. Добавить просеянную муку и масло в яичную смесь, продолжая взбивать миксером до получения однородной консистенции. 
  2. Добавить дрожжи и засахаренный имбирь, перемешать ложкой. Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать сахаром. 
  3. Почистить груши, разрезать на четыре продольные части, удалить сердцевину. Если в пироге вам нравятся груши помягче (я подняла руку!), то слегка, в течение 10 минут, припустить их в сотейнике с маленьким кусочком сливочного масла. 
  4. Разложить дольки груш в форме для запекания, вылить на них тесто и запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 5о минут.
  5. Дать пирогу остыть и вынуть, перевернув, его из формы. Вуаля!

И, напоследок, при фэшн съемках ни одной груши не пострадало. Ну, разумеется, кроме тех, что оказались в пироге и были съедены... Хоп!

А вы расскажите мне, друзья, попадались ли вам заведомо неправильные рецепты — в журналах ли, на кулинарных сайтах, у блогеров...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded