anna_chertkova

Category:

Пицца — летняя и праздничная

Начало лета по русскому календарю — то бишь, 1, а не 20 июня, как в Италии — совпадает для меня с завершением учебного года в итальянской школе и днями рождения моих обеих боевых единиц :)

Как всегда, стоит ребром вопрос — как мы будем праздновать детские дни рождения и что мы будем есть?! При этом, последний вопрос актуален для моих детей во все времена, вне зависимости от погоды, настроения и красных дней календаря. 

Пицца — решение очень итальянское, универсальное, быстрое и очень-очень аппетитное. Для детей я делаю ее с прошутто крудо и моццареллой, а для взрослых — позаковыристей. Вот, к примеру, как эта — с артишоками, креветками и бурратой (это такая жирная-прежирная моццарелла). 

Рецепт — под катом.

Вам понадобятся:

упаковка готового теста для пиццы или
150 грамм муки типа 0
100 г муки манитоба
200 мл воды комнатной температуры
3 г свежих пивных дрожжей
5 г соли

для начинки:
2 ст. ложки томатной пасты
щепотка орегано
1/2 ч.л. оливкового масла
тонко порезанная ломтиками половина лимона
4 артишока
15 больших креветок
небольшой пучок петрушки
страччателла или буррата
горсть соленых фисташек
чеснок, соль, перец по вкусу

Собственно, рецепт:

1. Берем упаковку готового теста и выкладываем на противень или же сами с усами делаем тесто.
В миске смешиваем муку двух типов, вливаем в центр воду, добавляем дрожжи, столовую ложку оливкового масла, вымешиваем тесто и даем ему настояться с полчаса. Затем снова вымешиваем тесто, накрываем чистым полотенчиком и оставляем подойти еще на 6 часов. И уборку успеете сделать, и маникюр.

2. А еще можно приготовить начинку: тушим артишоки, заправив оливковым маслом, чесноком и перцем, разрезаем на четвертинки. Отвариваем в чуть подсоленной воде креветки. 

3. Раскатываем тесто, формируя пиццы любой формы. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем пиццу, распределяем по ее поверхности 2 столовые ложки томатной пасты, приправленной орегано, тонкие ломтики лимона и артишоки — и отправляем все в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 

4. Вынимаем пиццу из духовки и украшаем креветками — и снова возвращаем все в духовку еще на 5 минут.

5. Вынимаем пиццу и с пылу с жару украшаем ее бурратой, фисташками, тонко порезанными дольками чеснока и мелко-мелко покрошенной петрушкой.

Наливаем себе розе и празднуем собственные кулинарные свершения! 

Cin cin, ragazzi!

Кстати, тесто для пиццы я готовлю в промышленных масштабах, раскладываю по порционным пакетикам и замораживаю :) Точно так же я поступаю и с тестом для песочных пирогов. Поэтому в морозилке я играю в Тетрис, подгоняя все запасы по миллиметрам :)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded