Categories:

Розовые фламинго... Милана 🦩

Розовых фламинго я обнаружила в Милане совершенно случайно: в минувший день рождения я просто гуляла по одному из своих любимых районов города (в карантинном Милане теперь и простая прогулка стала непозволительной роскошью!) и увидела стайку тайских туристов (как?!), деловито щелкающих затворами фотоаппаратов у ограды одной из вилл. 

Конечно, я заинтересовалась и подошла посмотреть, что интересного они разглядели за стеной магнолий

А вот что: 🦩🦩🦩

Розовые фламинго в Милане
Розовые фламинго в Милане

На минувших пасхальных каникулах я повела посмотреть на розовых фламинго и детей. И, конечно, тут не обошлось без курьезов! Далее, как в сказке, дуууул сиииильный ветер, дети ныли «когда придем?!», бабушка дрожала от страха и холода, квартал оцепили полицейские машины. В общем, заблудилась я — но не сдалась и пошла спросить у наводнивших улицы полицейских, не знают ли они, где тут поблизости... вилла с фламинго. Их открытые рты, недоразумение и глубокие сомнения в моей адекватности читались и сквозь маски. Но высказать их вслух — при детях и пожилой синьоре в элегантной шляпке — они не посмели, а только, многозначительно переглянувшись, беспомощно развели руками, мол, сами мы неместные. Однако, виллу я все-таки нашла и без сопливых, и задокументировала фламинго для истории, потому что дети захотели отнести вещдоки фотографии в школу показать одноклассникам.

В большом саду частной виллы розовые фламинго важны, как Папы, и совершенно не обращающие внимания на любопытных, которые фотографируют их через заросли магнолий: 

Розовые фламинго в Милане
Розовые фламинго в Милане

А привез в Милан целую колонию фламинго кавальер Инверницци, Cavalier Invernizzi, которому нравилось любоваться ими из окон своей виллы. Говорят, только фламинго и примирили его с городской жизнью: он-то с удовольствием остался бы на природе, но супруге Энрике Пессина не хватало городского шика. В итоге Ромео Инвеницци купил два палаццо в стиле миланского liberty (ар-нуво), расположенных по соседству, одно из зданий снес и разбил на его месте парк для фламинго, которыми не уставал любоваться из окон своего кабинета.

Готовясь перейти к лучшей жизни не оставив наследников, Кавальер Инверницци упомянул своих обожаемых фламинго в приписке к завещанию, где он обязал Фонд Инвеницци, управляющий семейными активами и компаниями, всячески о них заботиться. 

Обитающие на вилле Инверницци фламинго принадлежат к розовым или большим фламинго и чилийским фламинго. Все они родились в неволе: их предки были привезены в Италию из Чили и Африки до 1980 года, когда Италия присоединилась к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Розовые фламинго в Милане
Розовые фламинго в Милане

Почему же фламинго не улетают? Центр Милана сложно назвать их естественной средой обитания ... Ответ прост: помимо того, что они неплохо обосновались на вилле Инверницци (и место красивое, и кормят), они не могут взлететь, потому что длина их перья крыльев постоянно контролируется. :( А в меню каждый день — заманчивое пюре на основе моллюсков и витаминов, чтобы перья не потеряли блеска.

Даааа, фламинго с Виллы Инверницци очень хорошо адаптировались к городской жизни, причем некоторые экземпляры достигли двадцатипятилетнего возраста, а другие расплодились настолько, что некоторые экземпляры вывезли в Parco Zoo di Verde, зоологический сад возле Линьяно-Саббьядоро, чтобы избежать переполненности миланского «парка» фламинго.

Розовые фламинго в Милане
Розовые фламинго в Милане

Адрес 🦩🦩🦩 в Милане: 

Villa Invernizzi
Via Cappuccini, 7
20122 Milano

#виртуальнаяиталия 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded