anna_chertkova

Categories:

И сбоку бантик 🎀

Знаете, что я заметила? Последнее время везде вижу целые сборники советов как не поехать кукухой в пандемию правильно обустроить рабочее место дома и организовать рабочее и свободное время во времена «условной» свободы передвижений. 

Ломбардию с этой ночи снова перевели на военное положение в разряд «темно-оранжевых»: закрыли ффффсссеее, даже школы. Вот нам и останется что гулять по выходным да ставить кулинарные эксперименты над домашними...

Ах, да, у меня ведь есть еще #изоизоляция:

Как вам мой очередной «шедевр»?

Кстати, про бантики: очень-очень модная тенденция, наметившаяся еще прошлой осенью, до сих пор не выходит из моды. Мини или макси, лучше, если кипельно-белые вкупе с накладным воротничком (все вспомнили советскую школьную форму?) и непременно чтоб с ног до головы. И на сумочку, и на туфельки тоже 🎀просится. И кружево, и искусственный жемчуг, и стразы — в дело идет решительно все.

Упорно не желающий выходить из моды бантик, символ бессменной элегантности, мужественно противостоит засилью удобной домашней одежды, спортивных костюмов и джинсов, заполонивших — как утверждает модный итальянский глянец — гардеробы засевших на удаленке жительниц Аппенин. Каюсь, я сама за год работы из дома купила себе три (!) пары новых джинсов. И еще много кой-чего, но вам не скажу, а то скажете «провокация» и станете плохо обо мне думать!

Но давайте спросим у любезной публики — вы за удобство или за красоту в одежде?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

10 people voted

А я? Я — как та мартышка из анекдота, которая не могла выбрать себе компанию, когда всех зверей поделили на умных и красивых. Я — в джинсах, но в винтажной блузке свекрови, конечно же, с бантом. Она-то, — блузка, а не свекровь! — кстати, и на фото косплея :)

На той же фотографии бант красуется и на моих туфельках. Это, как оказалось, самая-самая известная модель балеток Salvatore Ferragamo под названием Le Varina. Младшая сестра Vara, версии с каблучком, выпущенных в 1978 году дочерью Сальваторе Фьяммой Феррагамо. 

А вообще новомодные бантики — это, как водится, хорошо забытое старое! На бантик в Италии завязывали ленточки, некогда использовавшиеся не красоты ради, а только для того, чтобы подпоясаться; бантики в изобилии украшали платья достопочтенных синьор и синьоров в эпоху барокко, и удерживали на месте прически в самом начале XX века. 

И, вообще, как можно забыть бант Габриэль Шанель?! Или Маргарет Тэтчер и ее фирменные блузки с бантом pussy bow, чей перевод дозволяет очень неоднозначенные интерпретации в меру испорченности смотрящего?! Или в волосах девушек пин-ап или Брижит Бардо (обожаю и тех, и другую)?!

В общем да будет бантик! Хорош б к нему еще и подарочек — ведь скоро еще один праздник лицемерия, 8 марта! 🎀 🎁 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded