dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Моя марокканская соседка по Милану

Сидела вечером, рыскала по ЖЖ в поисках нового интересного дизайна для своего журнала и ждала мужа с работы - звонок в дверь. Это моя соседка-марокканка снизу принесла мне коробочку их национальных сладостей - привезла для меня из дома. И говорит мне, довольная такая: "будешь теперь толстая!" Как будто я сейчас худая... Но сладости, доложу я вам, просто божественны! Завидуете? И правильно!

Моя марокканка - замечательная дама, но с одним досадным недостатком - уж очень любит она языком почесать. Нет, вы не подумайте, я и сама - любительница поболтать, но только не с утра, когда я бегу на работу, а она неспеша возвращается домой, проводив детей в школу. Теперь она отыгрывается на нашей привратнице, та тоже не молчунья и не бука.

Как вы понимаете, моя соседка не работает. То есть, работает только для семья, у нее двое детей, у девочки - балетная школа при Ла Скала, у мальчика - бассейн, она сама регулярно ходит в спортзал (иначе она сладости себе позволить бы не могла) и, как я подозреваю по неким ароматам, прекрасно готовит (надо разжиться рецептами-то!). При этом она экономит свое время: продукты в супермаркете заказывает через интернет с доставкой на дом, с уборкой ей помогает домработница.

А еще она недавно - наконец-то - вышла замуж за отца своих детей. Старшей девочке, кстати, лет 12. Поздравляем! Мы столкнулись с ней в дверях и она сразу ткнула мне в нос свое кольцо. ))) Говорит, дети настояли... По ее же собственному признанию, свекровь ее терпеть ненавидит и почти не разговаривает.

Надысь задумала моя марокканка волосы перекрашивать... Эх, сказать бы, что за мной повторяет - но ведь совру, на самом деле она раньше меня начала, но я по скорости осветления все равно ее обставила! У нас обеих от природы очень светлые волосы, и мы обе годами красились в радикальный черный цвет. Только моя соседка пошла по пути наименьшего сопротивления - она красит корни в каштановый, а концы срезает, а я за три месяца сделала уже 2 осветления, 1 мелирование и три раза красилась в блондинку! Результат - налицо! Хожу пегая и собираю волосы во французский пучок, но всем, верите ли, нравится! Врут, наверное, чтоб меня не расстраивать.

И знаете еще что? Я очень завидую своей соседке - она домой ездит раз в 3 месяца на недельку, а летом и вовсе на 2 месяца уезжает в Марокко с детьми учить их французскому. Смешная такая, спрашиваю у нее: "как ты домой ездишь, звезда моя?" - а она мне - "на машине через Испанию, а потом на пароме. Паром ходит еще и из Генуи, но на нем эти марокканские черти всегда едут, я с ними не могу!" Ох, уж эти марокканские черти!

Вообще, я ей обязана - это она избавила меня от контрольного визита из полиции, когда итальянское государство должно было удостовериться, что я действительно проживаю там, где заявила. Дело было днем, я была на работе, а моя словоохотливая соседка попросту заболтала незадачливого полицейского, в красках расписав мой балкончик с цветочками, упирая на то, что коли я была бы здесь временно, то не тратила б по выходным полжизни на грядки.

А еще мы вместе плачем. Когда у нее тяжело болел папа, она караулила меня на лестнице по вечерам, чтоб вместе поплакать. А потом она внезапно уехала. Я до сих пор боюсь спросить, выжил ли папа - мне стыдно и страшно, потому что снова плакать будем.

А когда она сердится, то говорит громким шепотом, который слышно по всей лестнице снизу доверху, и машет руками в критичной близости от моего носа и прочих выступающих частей тела. И периодически трясет меня как грушу, призывая в свидетели. В последний раз нам крупно не повезло: мы сплетничали об одной даме из нашего дома и ее досадной манере не здороваться и не замечать окружающих. И только мы пришли к единогласному решению, что дама наверняка страдает ксенофобией, как эта самая синьора со всем своим семейством и челядью очень невовремя изволила проехать мимо нас на лифте ... прямо когда возбужденный шепот моей соседки внезапно перешел в победный клич Чингачгука "А если она чувствует себя принцессой, то я чувствую себя королевой"! со всей атрибутикой в виде гордо вскинутой головы и широкого жеста рукой. Уверена, что смотрелись мы эффектно, и публика в стеклянном лифте арию марокканки оценила по заслугам.

Вот так и живем. А тем временем, сладостей осталось всего 6, слопала по скромным подсчетам штук 5 точно. Но я отомщу моей коварной марокканке - вот возьму и привезу ей из Москвы мешок пастилы и зефира! Потому что, как гласит русская народная мудрость, хорошего человека должно быть много!
Tags: кому на чужбине жить хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments