anna_chertkova

Categories:

Макияж по звезде

Не по путеводной. И даже не по «звезде», из тех что «звездит» в Интернет-пространстве. А по Таро. И по гороскопу. Верите?

А, между тем, в Италии это сейчас очень популярная тема: глянец пестрит советами.

IG @contulianoo
IG @contulianoo

Делюсь уже, делюсь! Добро пожаловать под кат :)

Каждому знаку зодиака соответствует определенная карта Таро, которая может вовремя дать волшебный пинок в нужном направлении подскажет куда лучше двигаться. Карты Таро также содержат слова предостережения — а, иными словами, предупреждения, на которые следует обратить внимание каждому знаку. Но об этом опосля!

Tarocco Fiorentino, карты Solleone, Италия 🇮🇹 1981 г. IG @dwgram44
Tarocco Fiorentino, карты Solleone, Италия 🇮🇹 1981 г. IG @dwgram44

В плане макияжа астролог Irene Zanier делит все знаки Зодиака на группы:

«Огненным знакам (Стрелец, Лев, Овен) подойдет яркий макияж, он должен излучать энергию. Земным знакам зодиака (Дева, Козерог, Телец) больше к лицу умеренный макияж,  основанный на игре света и тени. Им нравится контуринг. Для знаков Воздуха (Близнецы, Весы и Водолей) макияж должен слегка напоминать театральный и непременно подчеркивать центральную часть лица. Романтичным знакам Зодиака, относящимся к водной стихии (Скорпион, Рыбы, Рак), подойдет «мягкий» макияж, отражающий их эмоциональность».

Овен — карта «Император»

Женщинам этого знака Зодиака, по мнению редакторов итальянского глянца, нравится яркий макияж. Им советуют не пренебрегать красной помадой, каблуками и духами со стойким чувственным шлейфом.

Телец — карта «Иерофант» или «Папесса»

Женщинам-Тельцам наверняка нравятся бархатистые, нежные крема для тела со сладким ароматом. И это вполне в духе их мягкой, обволакивающей красоты.

Близнецы — карта «Влюбленные»

IG @bohosalo
IG @bohosalo

Вечно молодых женщин, рожденных под этим знаком Зодиака, невозможно представить себе без разноцветного маникюра и запоминающегося пряного аромата, отражающего неизменно позитивный взгляд на жизнь.

Рак — карта «Колесница»

Женщины, рожденные под этим знаком Зодиака, очень чувственные и эмоционально хрупкие. Им к лицу легкий, но элегантный макияж в розовых и пастельных тонах, а среди духов они наверняка отдают предпочтение невесомым, пудровым ароматам.

Лев — карта «Сила»

Женщинам-Львам надо сиять: это они вполне мастерски выражают и в макияже. Звезды советуют уделять особое внимание уходу за шевелюрой и телом, отдавая предпочтение укрепляющим кремам. Ибо нет предела совершенству!

Дева — карта «Отшельник»

Девы — фанатики ухода за кожей, с готовностью инвестирующие капитал в крема для лица и тела. И при этом они не забывают наносить их и утром, и вечером.

Весы — карта «Справедливость»

Это — знак элегантности, красоты и гармонии: им к лицу безупречный макияж в бежевых и коричневых тонах.

Скорпион — карта «Смерть»

Женщины этого знака Зодиака готовы эпатировать, в том числе и вызывающим макияжем. Да сильно накрашенным глазам (и даже наклеенным ресницам!) и темной помаде.

Стрелец — карта «Умеренность»

Для лица и тела — ароматные масла, для души — экзотические духи, отсылающие к восточным сказкам.

Козерог — карта «Дьявол»

IG @contulianoo
IG @contulianoo

Решительным Козерогам наверняка нравится «авторитетный» макияж: они любят подчеркивать глаза, а среду духов предпочитают ароматы «унисекс» или даже мужские.

Водолей — карта «Звезда»

Женщины этого знака Зодиака не следуют модным тенденциям — они их предвосхищают! Любят «играть» с макияжем, охотно эксперементируя и с новыми цветами, и с новыми продуктами.

Рыбы — карта «Луна»

Нежность девушек-Рыб находит отражение в образе принцессы, который они охотно примеряют: пудра, румяна и иллюминатор — одни из самых любых средств в их бьюти-арсенале.

***

Ну, что, совпало у вас? 

Le Tarot Astrologique. Originally by Grimaud 🇫🇷 c.1890-1917. Cards by Georges Muchery. Illustrations by Henri Armengol. IG @dwgram44
Le Tarot Astrologique. Originally by Grimaud 🇫🇷 c.1890-1917. Cards by Georges Muchery. Illustrations by Henri Armengol. IG @dwgram44


И еще несколько дельных советов от моей подруги Елены (ссылка кликабельна!), таролога и нарративного практика:

Честно сказать, я подобными рекомендациями сама не особо пользуюсь, ибо склонна полагать, что самое главное – нравиться себе самой в зеркале и не только, а также выразить внешним свое важное внутреннее состояние в моменте. И, если мне сегодня к лицу и к настроению макияж в стиле Козерога, а завтра в стиле Колесницы – то так тому и быть.

Зато в других вопросах моды и красоты частенько использую возможность посоветоваться с картами.

Некоторые тарологи, кстати, считают, что таро «это вам не шутки!» и задавать бытовые вопросы – верх неуважения к картам и энергиям, которые они представляют.  Но я привыкла воспринимать карты не только как мудрого и строгого учителя, но и как доброго советчика, потому и спрашиваю их не только о судьбоносных событиях. И, надо отметить, еще ни разу карты не наругались и не отказали в совете.

Являясь давней поклонницей  интернет-шопинга, знаю, как тяжело сделать выбор при покупке чего-то онлайн, будь то косметика или новое платье. Вот как тут разобраться при всем богатстве выбора?! Отзывы штука хорошая, но сколько людей – столько мнений, не на все можно опереться. И карты дают дельные подсказки относительно того, хорошо ли это для вопрошающего, а не «вообще» – подойдет ли это именно вам, будете ли вы довольны приобретением, как оно повлияет на вас.  И рекомендации рационального толка тоже часто бывают - однажды мне строго рекомендовали не спешить с покупкой, а через неделю на вожделенный бренд была существенная скидка  и я смогла разгуляться, и позволить себе даже больше, чем планировала изначально.

Выбор салона, выбор конкретного специалиста в сфере услуг красоты, выбор места покупки качественного желаемого средства или парфюма, места покупки нужной одежды и многое другое – это вполне возможно осуществить с помощью карт.

Конечно, не стоит впадать в крайности и задавать вопрос – что мне надеть сегодня, если это обычный рабочий день, а не событие из ряда вон выходящее и способное повлиять на вашу дальнейшую судьбу.

По моим наблюдениям, карты Таро совершенно точно поддерживают стремление человека разумно заботиться о себе,  быть красивым внутренне и внешне, окружать себе красотой и готовы помогать тем, кто хочет привнести это в свою жизнь.  

Что скажете? Согласны?


А я привыкла все делать по наитию: продолжая карточные метафоры, как на душу «карта ляжет» :)

И еще: в плане макияжа за почти год удаленной работы я освоила один трюк: красная помада, особенно, когда ты забыла, что у тебя через 5 минут видео-звонок с клиентом, прекрасна и сама по себе, и как румяна, и даже как тени. Трюку с тенями я научилась у нее

И кто я после этого? Правильно, Овен-Императрица! Кто бы сомневался :)))

А как у вас обстоят дела с макияжем Таро? Верите? Нет? Почему, расскАжете? ;) Не хотите про Таро — давайте тогда про макияж поговорим :)

#мистическаяиталия 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded