dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

А я люблю свою свекровь-итальянку!

Минувшие выходные я провела во Флоренции у родителей моего благоверного к их - родительской - сущей радости. И если папочка эту свою радость выражал в количественном смысле - подкладывая мне добавку и подливая мне вино, - то мамочка предпочла качественное и более насыщенное общение. Если по-простому сказать, то она от меня на шаг не отходила и везде за собой таскала. Кстати, чтоб я вдруг не испугалась такого любовного порыва и не сделала ноги, она меня периодически крепко хватала за руку и все тащила-тащила-тащила куда-то...

Очень хорошо этот самый любовный порыв моей свекрови продемонстрировал вот какой случай. Пошли мы в субботу втроем - мамаша и дети (мы с мужем) - погулять по залитой солнцем Флоренции. И вот гуляем мы, стало быть, гуляем, и останавливает нас пожилая синьора, чтобы спросить, где моя свекровь приобрела такие красивые красные туфли. Свекровь - она у меня любит поболтать - свой шанс почесать языком не упустила и, на миг выпустив нас из своих цепких рук, очень подробно и детально объяснила синьоре адрес магазина. А синьора тем временем переключилась на нас, говорит "ваши детки?" ,"мои" - не без гордости молвит свекровь, "а который прям ваш?" - не унимается синьорка, "мальчик мой", "а кого любите больше?" (тут муж густо краснеет, а я не могу сдержать приступ гомерического хохота), "как можно спрашивать?! я - мать, как могу своего ребенка не любить?! но Анну тоже очень люблю" - дипломатничает моя свекровь. Тут, видимо удовлетворенная миролюбивым ответом моей свекрови, синьора переключается непосредственно на нас "какие вы красивые.. а девочка лучше... красивая жена-то у тебя... ты смотри, не обижай ее, а то уйдет она от тебя... с чем ты тогда останешься?!" Мы, сдерживая смех, только скромно лупили глазки и отвечали "грацие". Но признание в любви от моей свекрови меня все ж таки растрогало. Это, наверное, потому что в первый раз, открытым текстом и экспромтом.

А еще она меня два дня подряд красила и приговаривала, что раз я из брюнетки переквалифицировалась в блондинку, то мне надо в корне пересмотреть свой макияж. Тут, конечно, спору нет, но после того, как она поколдовала над мои лицом, я напоминала нечто среднее между вождем краснокожих Чингачгуком и русской матрешкой - в моем new look прошу винить зеленые тени, бронзирующую пудру и ярко-оранжевую помаду.

А еще мы со свекровью - уже вдвоем - обошли все открытые в воскресенье магазины (благо, их было немного) и тщательно обследовали закрытые витрины, вдоволь насплетничались обо всех общих знакомых, перебрали - и раскритиковали - по памяти весь мой гардероб. Мне подкинули несколько новых удачных рецептов - ждите обновления на кухнЯтерапии - и милостиво сопроводили в супермаркет, где я прослушала сжатый курс об истории итальянской кухни и лекцию о том, что полезно, а что не очень. Когда мы наконец вернулись домой, муж испуганно таращил на меня глаза с немым вопросом "жива ли ты, моя старушка?".

Девочки, и назовите меня мазохисткой, но я люблю мою свекровь. Потому что она, по всей видимости, как-то очень по-своему, но любит меня.
Tags: большая итальянская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments