anna_chertkova

Category:

Праздник начинается со стола!

Накрывать красивый стол делает нас счастливее*. 

Это сказала не я, а эксперт по праздничной сервировке Alice Naylor-Leyland, в интервью британскому изданию Telegraph: «накрывать на стол — это как наряжаться. Если нам не хочется прихорашиваться, потому что мы не можем никуда пойти, то тогда, по крайней мере, как следует накроем стол».

А эксперт, кстати, в прошлом — автор Vogue, а ныне — жена сына британского баронета. И у нее очень красивый, атмосферный Instagram! Загляните за вдохновением — просто полюбоваться!

У меня — куда скромнее, но тоже вполне красочно получилось. Как я и хотела! 

София wetfield  совершенно справедливо напомнила, что нынче грядет год белого (или металлического) Быка, а посему в праздничной сервировке должны непременно присутствовать соответствующие цвета. Я-то, уже было наметившая план боевых действий раскрасившая праздничный стол во все цвета радуги, быстренько нашлась: белой у меня будет скатерть. И посуда! И basta! И хватит — в остальном душа просит праздника!  

В Милане, к тому же, на новый год очень актуальна традиция «qualcosa di vecchio-qualcosa di nuovo», дословно «что-то старое — что-то новое», да-да, как у невест на свадьбе, только без своего/чужого/голубого. Причем, этот обычай касается не только праздничного убранства, но и туалета хозяйки дома. Миланки очень любят черное сочетать блестящее платье сплошь в пайетках какой-нибудь демократичной марки и семейные драгоценности. Но об этом подробнее — как-нибудь поближе к Новому Году!

А у меня на новенького в этом году некоторые елочные игрушки в винтажном стиле (тссссс!!!! меня дома ругают за покупку новых елочных украшений) и ... еловый венок для праздничного стола, centrotavola, центральное украшение:

Жаль только, что уж очень здоровый попался — это я немножко промахнулась с размерами, покупала-то онлайн :) Что ж, пришлось отказаться от декоративных тарелок, которые я обычно ставлю под обычные — в тесноте да не в обиде :) Ах, это согревающее чувство локтя со свекровью! :)))))

Венок я украсила бантиками из разноцветных лент, которые красуются и на елке, и пестрой электрической гирляндой — все из очень демократичного датского Tiger за смешные деньги. Остается надеяться, что гирлянда (вместе с венком) дотянет и до Нового 2022 года! У меня на нее планы. На входную дверь. Гвоздями :) Шучу-шучу!

На Рождество даже аскетичные миланки, в остальное время года живущие по принципу less is more, дают себе волю волю цвету: от разноцветных приборов или бокалов — до золотых воздушных шаров, наполненных гелием, которые потом гости запускают с балкона. По замыслу шары должны уносить с собой какое-то заветное желание, по аналогии с письмами, что детвора отправляет Деду Морозу в Лапландию. Или на Северный Полюс. Далеко и надолго. Главное, чтобы сбылось!

Свечи — еще одно непременное украшение праздничных рождественских застолий. И к волшебной ночи Сочельника или последнего дня уходящего года они соответствуют как нельзя лучше! И если на это Рождество свечи у меня просто не поместились на стол, то на Новый Год-то я уж точно найду им местечко...

С наступающим Новым Годом! А всех причастных — с католическим Рождеством!

Красивых и веселых всем праздников! Надеюсь, уж в новом-то году все старания по украшательству нам непременно зачтутся! 

#праздниккнамприходит 

#праздниксвоимируками 

#яостаюсьдома 

#наулицезима 


*Я-то об этом догадалась уже давно и не зря усердствовала в самый первый, весенний еще, карантин с воскресными завтраками-обедами-ужинами если не на балконе, то хоть в столовой — только б не на кухне... :) Yesssssssa!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →