Categories:

Где целоваться на Рождество ... и не только! 😘

В Италии в праздничную ночь надо успеть откупорить шампанское под бой часов, чокнуться и ... поцеловаться под веточкой омелы. И будет вам дольче вита! ❤ 

Омела во многих странах, особенно в северных, считается афродизиаком. Дальше делайте свои выводы сами...

А самым любопытным (или практичным?!) я все-таки покажу, как выглядит омела ... в действии:

Photo by Julia Bonillo on Unsplash
Photo by Julia Bonillo on Unsplash

Но это далеко места для поцелуев в Италии. Вот в Милане, к примеру, есть специальных мост — для поцелуев

Осторожно: дальше — красивая легенда :) С сиренами...

Был когда-то такой город, через который протекала река, да только вот человеческий гений решил мудро изменить ее течение, чтобы позволить развитию коммерции и процветанию города. Но в этом городе жили и ... русалки — только потом ... переехали!

Да, вы все правильно прочитали. Где найти русалок в самом главном городе Италии!? Все просто — достаточно прогуляться  по парку Семпионе, parco Sempione.

https://instagram.com/p/CHnDG9cgyZn

В парке вы обнаружите зеркальный водоем с ленивыми утками и странными золотыми рыбами (закидывайте невод!). Водоем обрамляют лысые кипарисы, которые осенью окрашиваются всеми оттенками красного, превращаясь в величественные столбы пламени. Иногда...

Именно здесь, среди ветвей, видны лица четырех смелых девушек с хвостами русалок — и называют их Сестрами Ghisini. Своим названием они обязаны материалу, из которого они были сделаны - чугуну (ghisa по-итальянски). Их также иногда величают «i sorei del pont di ciapp» (сестры моста с тылами), но мне кажется некрасивым так фамильярничать с дамами, прямо намекая на их выдающиемся достоинства... ;)

У миланских русалок — двойной хвост, символизирующий плодородие и делающий их похожими на ... мелюзин...  Мелюзины - водные феи, которым суждено выйти замуж за рыцаря, но при условии, что тот никогда не увидит их в истинной обличии, с рыбьими или змеиными хвостами... 

А Мелюзина, между тем, если верить легендам, помогает нуждающимся своими советами принимать правильные решения, а людям  влюбляться. Порой дестокая, резкая и непоследовательная, она — богиня изобилия: при ней поля плодородят и растут дворцы. 

Неудивительно, что влюбленные пары целовались на мосту и касались округлостей статуй в надежде обеспечить себе процветание (и плодородие?). Но история этого моста и его хранительниц начинается не здесь, в Парко Семпионе.

В то время, когда через город пролегал канал Naviglio, Навильо, где сейчас находится окружная дорога, планировалось построить мост, соединяющий квартал вокруг via San Daminiano с центром города, поблизости от via Pietro Mascagni. Он был спроектирован архитектором Francesco Tettamanti, Франческо Теттаманти, который поместил четыре статуи, изображающие русалок, держащих в руках весла, в конце каждой опоры в качестве украшения.

Мост, между прочим, является рекордсменом: это был первый построенный в Италии мост из металла

Переходя через мост, женщины из приличных семей опускали глаза, а среди молодых юношей прикоснуться к груди русалки стало считаться добрым знаком.

Но уже в 1930 году мост был разобран на части и переехал в Парк Семпионе. 

И туда до сих пор приходят влюбленные, чтобы заручиться защитой Сестер.

Но, как бы то ни было, главное в поцелуе — не место, а человек, правда же? :) 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded