anna_chertkova

Category:

Итоги вкусного года 🎉

В предпоследнюю #кулинарнаясреда уходящего года и в преддверии католического Рождества хочется подвести вкусные итоги уходящего года. Ведь этот год был для меня особенно аппетитным! 

Я не только стала больше готовить (и ведь не то, чтоб я раньше редко стояла у плиты ;), но заметила, что статьи о домашней итальянской пасте 🍝, опубликованные во время первого карантина в Милане, получили очень большой отклик. Видимо, сидя взаперти, и русские, и итальянцы принимаются печь собственный  хлеб и делать домашнюю пасту :) 🥖🥨🍞

А вишенка на тортике, ciliegina sulla torta, 🍒 - продолжая кулинарные аналогии, - уходящего года – это, конечно же, мое участие в международной итальянской выставке продуктов питания и напитков TuttoFood в качестве одного из приглашенных блогеров для проекта Next Generation, посвященного будущему Еды. 👍

Сама выставка будет проходить в Милане с 17 по 20 мая (скрестили пальчики!), а пока меня попросили поделиться интересными мне лично публикациями, где идет речь о вкусном и здоровом питании. И что сделала я?! Конечно же, тут же пошла искать интересных кулинарных блогеров ЖЖ, которым есть чем вкусненьким поделиться. 

И вот что из этого получилось:

Встречаем тройку наших блогеров: с нами Шоколад, Витамины и Здоровое Питание по-испански!

Анастасия, автор блога о шоколаде, советует как выбрать качественный шоколад (ссылка кликабельна!) – будь он темный, молочный или белый! 🍫

Photo by Sigmund on Unsplash
Photo by Sigmund on Unsplash

К примеру, знали ли вы, что хороший темный шоколад начинается с ... этикетки? А, между тем, первыми в составе ингредиентов должны быть указаны какао-масса/какао тертое/какао-бобы. А только уж потом сахар! И уж совсем хорошо, если на упаковке будет указана и плантация и вид шоколада!

Важна и упаковка, причем и для темного, и молочного, и белого лакомства: только не красивая обертка, а защита шоколада! Анастасия рекомендует выбирать шоколад, упакованный в непрозрачную бумагу. И не тратить деньги на шоколад, который продается на уличных ярмарках (особенно летом и в морозы).

Общая рекомендация по выбору шоколада – это, конечно же, качество используемых какао-бобов. По вкусу оных первенство держат Перу, Венесуэла, Боливия, Доминикана, Мадагаскар.

Photo by Alexandre Brondino on Unsplash
Photo by Alexandre Brondino on Unsplash

Из Венесуэлы импортируют какао-бобы и итальянцы из Cioccolato Maglio: TuttoFood взял интервью у генерального менеджера компании Винченцо Мальо. Оказывается, в этом году итальянцы отдают предпочтения шоколаду-гурме с цукатами и качественному горькому шоколаду

Цукаты изготавливают из мандаринов-клементинов 🍊 с равнины Сибари и лимонов из Рокка Империале, а еще из новинок можно побаловать себя вишней в миндальной пасте, горьким шоколадом из какао Criollo из Венесуэлы, одной из лучших смесей в мире! 

Ну, я-то всегда знала, что шоколад – это и вкусно, и полезно! И даже писала о пользе шоколада ... на ночь в качестве снотворного и поделилась рецептом нежного и мягкого, как любимая подушка, суфле из горького (как жизнь на карантине — не удержалась, хаха!) шоколада... 

Обязательно зайдите в блог Анастасии за самым вкусным из мира шоколада! У нее есть еще и блог в ЖЖ вот здесь

***

И если в пользе шоколада, возможно, кто-то еще и сомневается (а напрасно!), то в пользе гранатов – вряд ли! Рассказом о полезных свойствах граната, интересными идеями использования его сочных зерен в кулинарии и хорошим настроением (внимание: кликабельная ссылка!) поделилась Евгения, автор блога о современной кулинарии.

Photo by Alexander Sergienko on Unsplash
Photo by Alexander Sergienko on Unsplash

Оказывается, гранат – настоящий символ Нового года!

К тому же Женя припасла несколько оригинальных идей полезных праздничных блюд с гранатом к новогоднему столу. Я-то кроме украшения для пирога ничего больше с гранатом не выдумала!

Пожалуй, поделюсь с вами «гранатовыми» идеями Жени к новогоднему столу:

🔸Сладкий сироп
🔸Гранатовый чай
🔸Маринад для мяса
🔸Карабахский плов
🔸Гранатовый напиток
🔸Гранатовый конфи
🔸Домашний уксус

Вторит Жене и TuttoFood, предсказывая, что в этом году праздники для итальянцев пройдут под знаком здоровья, чтобы положить доброе начало наступающему году! 

Бобовые в качестве основного блюда, орехи и легкие десерты на основе супер-ингредиентов в конце застолья – оказывается, здоровое питание возможно и во время праздников! Хоть по традиции праздники всегда были временем, когда можно побаловать себя и немного забыть о диете, то сейчас, с выходом на первый план заботы о собственном здоровье и комфорте, можно приготовить и легкий стол, не жертвуя при этом удовольствием и вкусом! 🥗 

Как это делают итальянцы, рассказывает TuttoFood по этой ссылке (на английском).

Photo by Sebastian Coman Photography on Unsplash
Photo by Sebastian Coman Photography on Unsplash

Непременно подпишитесь на блог Жени, если вам — как и мне! — нравится готовить! 

***

Юлия, автор интереснейшего блога об Испании, вторит итальянцам, ратуя за здоровое и легкое питание и после праздников. А идеи ей подсказала ее любимая испанская кулинария

Здесь (кликните — и откроется!) и гаспачо в качестве разгрузочного блюда, и морепродукты, и рыба! Кстати, прекрасная идея праздничного обеда после рождественского Сочельника: и вкусно, и полезно, и не так тяжело для желудка после строгого Рождественского поста!

Photo by Sara Dubler on Unsplash
Photo by Sara Dubler on Unsplash

Вообще, блюда из морепродуктов и рыбы - одна из главных особенностей рождественского итальянского стола. К тому же они полезны для здоровья и легко готовятся. По данным TuttoFood, потребление рыбы в Европе превышает аналогичный показатель в остальном мире в среднем на 4 кг на человека, а итальянцы съедают более 31 кг в год на душу населения! 🐙🐟🐠🦀🦞

Photo by Cody Berg on Unsplash
Photo by Cody Berg on Unsplash

А на гарнир к рыбе – непременно овощи, и в Италии, и в Испании: Юля делится рецептом чудесного овощного гарнира «по-испански»! Теперь-то я знаю, какой гарнир подать к рыбе, которую я всегда делаю на ужин в католический Сочельник! (шепотом) Мне кажется, это будет куда легче приготовить, чем перекладывать ризотто в выпотрошенную тыкву :) 🎃 

А на десерт у самой Юли – груши в красном вине! 🍐 🍷 Невозможно устоять!

Photo by The Matter of Food on Unsplash
Photo by The Matter of Food on Unsplash

Да и зачем пытаться? Ведь все так вкусно – и полезно! 

Не забудьте подписаться на блог Юли, если вам по вкусу Испания, ее культура и  замечательная кухня!

Приятного аппетита! Замечательных праздников! И вкусного нового года! 

Возможно, даже стоит взять пример с итальянцев! 🇮🇹

#праздниккнамприходит 

#кулинарнаясреда 

#праздниксвоимируками 

#яостаюсьдома 

#tuttofood2021 

#tuttofoodworldcommunity 

#addingvaluetotaste 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded