dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Как страшно быть далеко ... иммигранткой...

У моего коллеги из Болгарии внезапно скончался отец. Это страшно - узнать о таком по телефону. А еще страшней от осознания того, что ты - здесь, родители - там, где случилась беда.  Слезы, разговор по телефону, отчаяние, покупка первого билета на следующий рейс... Это не сесть на метро, на поезд или даже самолет внутренних авиалиний. Это - другая страна, чтобы там не пели про единство Европы.

А еще страшней, по-моему, когда там, где живут твои родные, случилась катастрофа. Есть у меня приятель-японец. Я позвонила ему, когда прочитала в новостях об ужасном землетрясении и разрушительном цунами, последовавшим за ним. У него голос был ни-ка-кой. Потому что он пытался дозвониться родителям - а связь не работала, никакая, ни мобильная, ни стационарная. Что он пережил за эти часы?! Потом написал - через пять (!) часов - "я наконец дозвонился, все, ничего не случилось, только плитка обрушилась". Какая радость от того, что плитка обрушилась! Подумаешь, плитка! Главное, что все живы и невредимы! Хочется всех расцеловать от радости!

Вот, девочки, извините меня за депрессивный пост, но сижу и думаю "как страшно жить", как говорит небезызвестный нам публичный персонаж. Хоть это и тривиально, но дорожите свои близкими, каждой минутой с ними, при встрече, в телефонном разговоре, даже если ссоритесь с ними, потому что они вас, изменившуюся русскую иммигрантку, уже иногда не вполне понимают...
Tags: кому на чужбине жить хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments