anna_chertkova

Categories:

Черный ... для красивых и ленивых!

Недавно за ужином мой сын, критически меня осмотрев, неожиданно выдал: «а тебе идет черный цвет!». И дочь добавила: «с красной помадой!». Да, я на карантине крашу губы красной помадой и называю это «прибить флаг к матче гвоздями». Третий месяц на удаленке дает о себе знать: боевой задор — по нулям, улыбку приходится рисовать яркими красками, потому что видео-звонки с коллегами/клиентами никто не отменял.

Хоть на выходных можно пошалить и попытаться улыбнуться искренне:

Иллюстрация Рене Грюо для Yves Saint-Laurent
Иллюстрация Рене Грюо для Yves Saint-Laurent

Однако, черный: одарив мать комплиментами, дети переключились на обсуждение основных цветов (кто не знает что это — вот ссылка). Дискуссия свелась к хвастовству старшей своими цветовыми познаниями (девочка же!) и к упорному нежеланию младшего признать черный нецветом... А временно оставленная в покое мама вспомнила о ... своей любви к черному цвету. Когда-то я работала в одной компании, где всем сотрудникам разрешалось носить только черное — и зимой, и летом. Я открывала шкаф — и оттуда на меня смотрели все пресловутые 50 оттенков... черного! С тех пор я все-таки разбавила цветовую палитру гардероба другими красками, но noir c'est noir! До сих пор, если я не зная что надеть, я выбираю черный. Ну, или синий. Или бежевый. 

«Я хотел бы сказать, что вы не очень хороший художник, но меня сдерживает одно. Я жил, полагая, что черный цвет нельзя использовать, не нарушив хроматического единства поверхности... но вы оперируете словарем цветов, вводя черный, - и это работает. В ущерб себе я признаю, что вы действительно художник». Ренуар об Анри Матиссе

И, кстати, на празднование наступающего Нового Года Быка астрологи советуют облачиться в черный, чтобы очистить ауру от неприятных воспоминаний и войти в новый год свободными, спокойными и воодушевленными. Мне бы это все пришлось весьма кстати! А вам?

«Счастливая женщина — это женщина в черной юбке, черном свитере, в черных чулках, причудливых украшениях и с любимым мужчиной рядом». Ив Сен-Лоран

За что вы любите — если вообще любите — черный цвет?

Я люблю черный за:

— шарм

«Я перестану носить черный, когда изобретут цвет темнее. А пока я ношу черный»

Короткое платье с длинными рукавами, шляпка-клош, нитка жемчуга  — вот и весь «тяжелый люкс» с точки зрения Мадмуазель Шанель.

«Некоторые думают, что роскошь — это антоним бедности, но это не так. Это — антоним вульгарности».

— поэзию

«Черный цвет совсем не грустный. Меня угнетают яркие цвета. Они ... пустые. Черный — поэтичен: как вы представляете себе  поэт, в ярко-желтом пиджаке? Скорее всего, нет». Анн Демельмеестер

— загадку

Йоджи Ямомото, к примеру, тоже всегда — в черном, «потому что черный одновременно и скромен, и вызывающ. Он — ленивый и простой, но загадочный. Но, прежде всего, черный говорит: я тебя не беспокою, ты меня не беспокоишь».

Все как я люблю: максимальный результат при минимуме усилий. Красная помада и... все мои рецепты — тоже из этой песни. Какая же я все-таки лентяйка! :))))

А уж если надо «прибить флаг гвоздями» — то тогда только черный бархат, недавно, кстати, вернувшийся в моду! 

Черный на бархате — это morte sua, как говорят итальянцы, «смерть его». 

Бархат — это, считайте, привет нам из 90-х, когда он резко стал популярным. Только сейчас, в отличие от лихих 90-х, бархат, как и в XIII веке, носят и женщины, и мужчины :)

Вот и у меня есть черное бархатное платье — прямо Анна Каренина! Тьфу-тьфу! Может, еще один косплей зачудить? :)

https://instagram.com/p/BsEJpAvlnVK
«Анна была не в лиловом, как того непременно хотела Кити, а в черном, низко срезанном бархатном платье, открывавшем ее точеные, как старой слоновой кости, полные плечи и грудь и округлые руки с тонкою крошечною кистью. Все платье было обшито венецианским гипюром... На точеной крепкой шее была нитка жемчугу...И черное платье с пышными кружевами не было видно на ней; это была только рамка, и была видна только она, простая, естественная, изящная и вместе веселая и оживленная».

 А вы уже решили, что наденете на Самую Волшебную Ночь Года? И, вообще, верите в гороскопы и «счастливые» цвета?

#моднаяпятница

#яостаюсьдома 

#праздниккнамприходит 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded