anna_chertkova

Categories:

Праздничное печенье к Рождеству

#праздниккнамприходит

Печь дома рождественские печенья вместе с детьми (или пока они спят), наверное, одно из самых «уютных» и праздничных времяпрепровождений, когда все домашние дела уже давно переделаны елка уже наряжена и календарь адвента даже чуть изгрызан крепкими молочными зубками :)

Печенья я пеку давно и много: и шоколадные, и соленые на аперитив, и пряные со специями...

А на этот раз — вполне обычные печенья, украшенные разноцветной глазурью.

Домашние печенья в красивой коробке — это, мне кажется, и еще замечательный подарок к наступающим праздникам 🎁 

Каждый год на Рождество и Новый Год у меня — новая  праздничная тема и к ней я подбираю и елочные украшения, и сервировку стола, и иногда даже и рецепты! В прошлый раз мы встречали новый год в голубом, а на эти праздники я решила сделать все разноцветное, яркое и праздничное, как леденцы или конфетти :) Пусть будет праздник — мы все его заслужили! Слышишь, дедушка Мороз? :) 

https://instagram.com/p/BdCeV_XnuyA

Итак, печенье! 

Вам понадобятся:
3 яйца
250 г сахарного песка
150 г сливочного масла
соль
разрыхлитель теста
0,5 кг муки
корица и др. специи (например, имбирь) — по желанию

Собственно, рецепт:

1. Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Я обычно растапливаю в микроволновой печи, а не в кастрюльке на плите - потом не надо долго ждать, пока масло остынет.

2. Взбить миксером яйца с сахаром до получения однородной массы, чтобы сахар разошелся. Не надо сбивать до пены. Влить в сахарно-яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Добавить щепотку соли и 1 ст.л. разрыхлителя теста, снова перемешать.

4. Добавить муку (вам может понадобится больше муки, чем указано в рецепте - добавляйте, пока не получится вымесить тесто, чтобы не липло к пальцам), специи, замесить гладкое тесто.

5. Посыпать мукой рабочий стол, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, формочками вырезать печенье.

6. Застелить противень пергаментом, выложить печенье и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (макс 20 минут).

По желанию, когда печенье остынет, его можно украсить и разноцветной глазурью: у меня как раз остались запасы с прошлой Пасхи и Хэллоуина, поэтому мы дали волю фантазии. Особенно хорошо получились «заснеженные» елки, с «мраморными» прожилками, где я смешала сразу несколько оттенков оставшейся глазури.

#кулинарнаясреда 

#праздниксвоимируками 

#яостаюсьдома 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded