Categories:

Милан - город блондинок

Обещать не значит жениться — значит выполнять. В прошлую пятницу я вам уже рассказала о «библии» жительниц северной столицы Италии со всеми их «капризами, стилем, гениальностью и неврозами» и поделилась переводом отрывка из книги итальянской журналистки о том, какой маникюр любят миланки.

А сегодня, как и обещала, пост про то, какой цвет волос предпочитают жительницы Милана... Ну, вы и сами уже все поняли из названия :)

Я вот тоже переехала в Милан брюнеткой, но превратилась в блондинку, вернувшись к своему почти родному цвету волос. Как шутят некоторые мои коллеги, из Белоснежки в Барби :)))

"Люди гораздо больше, чем вещи нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте..." Одри Хепберн
"Люди гораздо больше, чем вещи нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте..." Одри Хепберн

И вот, когда я наконец нашла в Милане «своего» колориста, то выбросила все свои залежи 🎨 — и теперь пришлось покупать новые: ибо моя лень (или трудоголизм?) настолько велика, что мне неохота отпрашиваться на полдня с работы и убивать четыре часа в кресле парикмахера, пусть даже и ради великолепного результата. Особенно, сейчас...

Так вот, чуть ниже — мой перевод оды блондинкам Милана из уже упомянутой книженции (никак не умаляя шарма брюнеток — я ведь и сама когда-то была черной-пречерной как ужас, летящий на крыльях ночи!), а потом — немножечко про мой собственный опыт блондирования на дому в условиях карантина :) 

Итак, однажды...

«В каждом городе — свои блондинки. В Нью-Йорке — это «блондинки Бергдорф», немного в стиле Иванки Трамп, которую можно застать в салоне красоты Paul Barrett — сейчас закрытого — на последнем этаже универмага Bergdorf Goodman. В Риме есть свои «поддельные блондинки». Вот и Милан, на самом-то деле, блондин: кем же ему еще быть, если шатуш изобрели здесь. Знание этого термина и техники окрашивания разделяет дам на тех, кто из Милана, и на тех, кто — нет: это нечто сродни розыгрышу комиков Aldo, Giovanni e Giacomo. И своего рода тест: тот, кто ответит, что шатуш — это шарф из дорогой шерсти, то выдаст свое провинциальное происхождение. Редко когда миланская sciura скажет, что она идет делать прядки или мелирование: когда она звонит в салон, то записывается на шатуш. Это не просто осветление волос, а самая настоящая вера, которая спасает миланку от осветления «по линеечке», отдающего провинциальной парикмахерской. Шатуш в Милане может заменить только балаяж, осветление кончиков волос с эффектом калифорнийского солнца. Стилист выполняет его словно метлой орудует. Balayer в переводе с французского как раз значит «подметать» — потому миланки и избрали француза Gregory Eymieu с салоном на piazza San Babila королем балаяжа. Что касается шатуш, то здесь признается только одна техника — «синьора Альдо», то есть Aldo Coppola, который изобрел не стиль, а религию.
Заговорив о цвете волос, миланка оперирует терминами sobrero, flamingo, bahia: и это не воспоминания о путешествиях в экзотические страны, а техники осветления волос. Даже когда она выбирает другой, не светлый, цвет волос, то редко использует употребляемые в остальной Италии слова: каштановый — это каштан или шоколад, темный блондин становится карамельным или же «поцелованной солнцем брюнеткой», sun kissed brunette. После коронавируса она открыла для себя свободу, которую дают отросшие корни, и красоту гривы а ля Кристин Лагард, которую она, конечно же, называет не серебряной, а silver. Миланке нравится предугадывать тренды и идти впереди всех: относясь к укладке, и вообще к своим волосам, с фанатизмом, она озолотила парикмахеров. Она редко заходит в новомодные салоны, найденные в Инстаграме, наподобие Federico Fashion Style, чей владелец переехал в Милан из городка Анцио, и где красят волосы Нутеллой и используют надувные шарики с гелием, чтобы отделять пряди друг от друга во время осветления (так оправдывая не менее впечатляющий счет). Незаметное мелирование, вроде солнечных бликов: как правило, миланка не предает и сохраняет верность из века в век ограниченному кругу завоевавших доверие парикмахеров, за исключением тех случаев, когда ее любимый стилист открывает собственный салон красоты».

Каково?! 

А вот здесь я собрала все самые любимые мною уходы для блондинок. Вдруг кому-то понадобится?!

С пятницей, друзья! Хороших выходных!

#моднаяпятница 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded