dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Самоотверженные итальянские мамаши (или продовольственный паек от итальянской мамаши)

Думаю, для многих не секрет, что итальянская мама - это феномен безграничной любви к своим отпрыскам и наглядный пример самопожертвования во благо оных. Поясню на наглядном примере: знакомая мамаша, с любовью глядя на своего малолетнего сына, пророчествовала "девки еще платить будут, чтоб ему отс...ть". Это как же надо быть уверенной в неповторимости своего чада, чтоб до эдакого дойти?! Я некоторое время считала эту фразу квинтэсенцией любви итальянских мамаш к своим отпрыскам, пока не наткнулась случайно вот на эту статью в The Wall Street Journal.

Вкратце перессказываю: усидчивые итальянские мамаши из знойной южной области Калабрия - что на "носке" итальянского сапога - каждую неделю отправляют своим чадам, разъехавшимся в поисках работы по всей Италии, передачки с домашней лазаньей, соусами для пасты, местными деликатесами и даже фруктами (а как же!? на юге апельсины все слаще!) вместе с водителями-дальнобойщиками. Доставка гарантирована аккурат к воскресному обеду - значимому событию в жизни итальянцев, единению семьи за столом. Вот отпрыски на чужбине и созывают друзей-знакомых, дабы разделить праздничную домашнюю трапезу. Вскользь отмечу, что отпрыскам зачастую после 30 и они отнюдь не всегда мужеского полу. А мамаши не шутят: одна каждую субботу пересылает в Рим своим троим великовозрастным детям 25 кг еды! По вполне сходной цене - 15 евро за 25-килограммовую передачку. Самое интересное то, что в этом нелегком деле нашим героическим итальянским мамашам помогают их 90-летние свекрови - для внуков стараются!

И вот мамаши, бабушки и свекрови всю неделю усердно готовят, вкладывая в национальные калабрийские блюда всю свою неистраченную любовь, чтобы отправить на север килограммовые передачки еды своим занятым, замученным работой детишкам. И ведь все довольны: дальнобойщики - подработкой, детки - домашними лакомствами, матери - ощущением собственной незаменимости. Надо бы и мне маму попросить зефирчику привезити мне в следующий раз, а то соскучилась я по зефирчику-то...


Tags: большая итальянская семья, веселые итальянские картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments