?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, для многих не секрет, что итальянская мама - это феномен безграничной любви к своим отпрыскам и наглядный пример самопожертвования во благо оных. Поясню на наглядном примере: знакомая мамаша, с любовью глядя на своего малолетнего сына, пророчествовала "девки еще платить будут, чтоб ему отс...ть". Это как же надо быть уверенной в неповторимости своего чада, чтоб до эдакого дойти?! Я некоторое время считала эту фразу квинтэсенцией любви итальянских мамаш к своим отпрыскам, пока не наткнулась случайно вот на эту статью в The Wall Street Journal.

Вкратце перессказываю: усидчивые итальянские мамаши из знойной южной области Калабрия - что на "носке" итальянского сапога - каждую неделю отправляют своим чадам, разъехавшимся в поисках работы по всей Италии, передачки с домашней лазаньей, соусами для пасты, местными деликатесами и даже фруктами (а как же!? на юге апельсины все слаще!) вместе с водителями-дальнобойщиками. Доставка гарантирована аккурат к воскресному обеду - значимому событию в жизни итальянцев, единению семьи за столом. Вот отпрыски на чужбине и созывают друзей-знакомых, дабы разделить праздничную домашнюю трапезу. Вскользь отмечу, что отпрыскам зачастую после 30 и они отнюдь не всегда мужеского полу. А мамаши не шутят: одна каждую субботу пересылает в Рим своим троим великовозрастным детям 25 кг еды! По вполне сходной цене - 15 евро за 25-килограммовую передачку. Самое интересное то, что в этом нелегком деле нашим героическим итальянским мамашам помогают их 90-летние свекрови - для внуков стараются!

И вот мамаши, бабушки и свекрови всю неделю усердно готовят, вкладывая в национальные калабрийские блюда всю свою неистраченную любовь, чтобы отправить на север килограммовые передачки еды своим занятым, замученным работой детишкам. И ведь все довольны: дальнобойщики - подработкой, детки - домашними лакомствами, матери - ощущением собственной незаменимости. Надо бы и мне маму попросить зефирчику привезити мне в следующий раз, а то соскучилась я по зефирчику-то...


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ora_del_caffe
Apr. 5th, 2011 08:00 am (UTC)
Статья про мамаш очень забавная! Порой их забота переходит все границы! Меня бы, наверно, через пару недель трясти начало бы от такой заботы! Тут они далеко от своих детишек находятся, а что же происходит, когда вместе живут!!! С другой стороны, ежели им заняться больше нечем, так пусть лучше занимаются готовкой и отправкой лазаньи, чем обсуждением всех окрестных новостей: кто и где родился, умер, заболел или выздоровел! Так хоть какая-то от них польза есть. :)
anna_chertkova
Apr. 5th, 2011 08:01 am (UTC)
а мне кажется, что они успешно все сочетают ))) и посплетничать, и лазанью приготовить! наш пострел везде поспел! хихикс!
smileyru
Apr. 5th, 2011 08:42 am (UTC)
Точно!! Обеды-то только по воскресеньям, это значит, что ей может быть в субботу некогда, а остальная-то неделя...
Кстати, интересно мне, а детки с дальнобойщиками мамашам белье постирать-погладить не передают, случайно? а-то милое дело %))
anna_chertkova
Apr. 5th, 2011 08:43 am (UTC)
наверняка передают! моя коллега возит грязное белье маме в другой город на постирушки.. коллеге 22 года. честно говорит, что гладить не умеет.
smileyru
Apr. 5th, 2011 11:02 am (UTC)
ага.. мне мой до сих пор иногда жалуется на гору испорченных штанов и футболок, постиранных его бывшей гы..
anna_chertkova
Apr. 5th, 2011 11:42 am (UTC)
ой! ))))))))
awaynice_29
Apr. 12th, 2011 02:29 pm (UTC)
Наверное, не только итальянские такие. Пару лет назад ехала в Вену из Киева на автобусе, тк чемодан тяжелый был, плюс еще один с туфлями, а переплачивать на самолете не хотелось. Так вот, на границе пришлось выходить и добро предъявлять. А вдруг везу что ценное буржуям?
И выходит одна женщина с куууучей всего съестного: самодельные 3х литровые консервации, сало, какие-то колбасы, чего там только не было. И, с чего я просто офигела, эта маман везла 5л бутыль воды!! о.О Это при том, что венцы невероятно горды своей водой горной, которая у них в кране. Женщина ехала к дочке, которая в Австрии замужем.
anna_chertkova
Apr. 12th, 2011 02:30 pm (UTC)
ой, вот так история! спасибо, что поделились, смеюсь!!! ))))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com