anna_chertkova

Categories:

Библия настоящей миланки: маникюр

Зайду издалека: я не люблю книги «стиль парижанок» и иже с ними, не всегда понимаю коучей и часто несогласна с имидж-консультантами, но все равно, чтобы быть в курсе происходящего, иногда читаю-смотрю-и... смеюсь. А легкое чтиво порой весьма к месту, как кстати рассказанный анекдот. 

Кстати, книга о стиле парижанок, написанная американской журналисткой, у меня все-таки есть — я, собственно, и купила ее из-за отличного английского... А еще недавно меня очень заинтриговала аннотация к другой книге, посвященной жительницам Милана, с предпосылкой, что, мол, «мы все — миланки» — и я ее, книгу эту, конечно же, купила! Любопытная-с!

(смеясь) Ну, мне-то #надонадо: я же точно немножко, совсем чуть-чуть, миланка — у меня и блог так называется: «москвичка в Милане».  :)

И вот мне подумалось, почему бы в очередную #моднаяпятница мне не поделиться с вами и аннотацией, и отрывком из книги про (прекрасных) жительниц северной столицы Италии со всеми их «капризами, стилем, гениальностью и неврозами»?

Ну, что, хотите посмотреть, узнаете ли вы себя в описании настоящей миланки? Вдруг, мы и правда все — немножко миланки :)

Итак...

Настоящая миланка — это:

... sciura ("синьора" на миланском диалекте) вызывает больше восхищения, чем парижанка. Даже стилисты всего мира признали ее безошибочный стиль;
... sciura недостижима: она ощущает себя как нечто среднее между Жаклин Кеннеди и Джейн Биркин, всегда в бегах, занятая в благотворительных проектах, способная превратить неизвестные марки в «культовые» бренды через обычное сарафанное радио;
... никогда не носит слишком много драгоценностей (но ее никогда не встретишь без бриллиантов в ушах или часов Rolex с винтажным браслетом Jubilee на запястье);
... узнаваема по легендарному understatement: она за вычитание; когда сомневается в аксессуарах, то убирает лишнее, но никогда не добавляет новое.

И вот еще, про книгу:

Ироничное руководство по стилю для женщин (в том числе из других городов), руководство по самопомощи для отчаявшихся жительниц Милана, возможность вместе посмеяться над нашими маленькими и большими маниями.
Итак, вот несколько советов, которые помогут вам достигнуть совершенства. От правильной собаки (такса, еженедельно посещающая салон для собак, с тщательно отобранными «друзьями») до правильного напитка к аперитиву (в зависимости от времени, однако, ради всего святого, не подавайте пасту с соусом песто на аперитив!). Затем, подходящая для ребенка школа (если возможно, то с преподаванием на иностранном языке: однажды он будет вам благодарен, но точно не сейчас). Правильные декорации на Рождество (подойдут и китайские, но только если они куплены в Гонконге). Правильный оттенок лака и цвета волос (в любом случае, чтобы сочетались с ковриком для йоги).

В общем, не книга — а свод предрассудков или, если хотите, весьма метких, а иногда и ироничных, наблюдений за жительницами Милана и им сочувствующими намеревающимися ими стать.

Милан и в этом плане напоминает мне родную Москву: многие стремятся сюда за счастливым билетом, многие пытаются сойти за своих — многим это даже удается, но, все равно, для многих «москали» так и остаются чужими и непонятными. 

Так и с жителями Милана. Здесь даже анекдот бытует «все знают, что коренные миланцы существуют — но никто  их еще живьем не видел». Да, в Милане тоже очень много понаехавших — и из окрестных деревень, и с просторов всея Италии... 

Ах, что-то я отвлеклась и чуть не забыла про уже упомянутый маникюр: вот как раз и отрывок из книги:

«Среди навязчивых идей миланок - маникюр / педикюр, который следует той же философии, что и волосы: все на месте, но в глаза не бросается. И в этом она (миланка) ушла далеко вперед остальных итальянок: если те отправляются в китайский маникюрный бар, то она уже «приземлилась» на русской земле: проверенные адреса - Nails Deluxe с «русским маникюром» и Violette Milano, где «сеанс» завершает ванночка с фиалками. Только летом и только на ногах смело используют красный или rouge noir, черно-красный лак для ногтей. Для рук идут в ход молочные тона и стойкий дуэт: The Base и Le Top Coat от Chanel для невидимого, но изысканного эффекта».

В этом я очень похожа на миланок : черно-красный или бордо — для педикюра, маникюр — или бесцветный, или nude, иногда, зимой — белый. Летом, на контрасте с загаром даже белый цвет мне кажется слишком вызывающим. А на море я вообще уже давно не беру никакой лак — пускай душа поет руки отдыхают :) 

Но сейчас, взаперти, эта самая душа мечется  требует новых впечатлений — и поэтому я иногда сама себя троллю вот так:

Заметили? :))) Нет?

Тогда покажу еще раз, получше:

Лак розовый nude + черно-фиолетово-бордовый Chanel
Лак розовый nude + черно-фиолетово-бордовый Chanel

Да-да-да, два лака, но как!

А расскажите мне, девушки-красавицы, какие цвета лака для ногтей нравятся вам? Вдруг, они мне тоже нравятся — но я просто об этом не знаю? Пока не знаю... 

А я вам вотместку в следующую пятницу расскажу тогда про то, какой цвет волос предпочитают жительницы Милана... Если это вам, конечно, интересно :)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded