-
-
anna_chertkova Golden Entry
Шоколад как снотворное 🍫
Да-да: ваши глаза вас не обманывают! Шоколад действительно может помочь расслабиться и уснуть... Особенно, если в качестве десерта на ужин у вас нежное и мягкое, как любимая подушка, суфле из горького (как жизнь на каратине — не удержалась, хаха!) шоколада...
Вот как это:

Сразу оговорюсь: заснуть вам поможет только горький, а не молочный шоколад. Ведь только в нем, а не в вашей любимой «Аленке», содержатся натуральные снотворные компоненты :)
И еще: не верьте, если вам скажут, что суфле капризны. Вовсе нет — достаточно просто следовать уже проверенному мною рецепту!
*Versione italiana in fondo.
Магия шоколада
Начнем с того, что темный шоколад полезен для сердца: это говорю вам не я, а медицинские исследования! И особенно отрадно, что те самые, благотворно влияющие на сердце компоненты, оказывается, попутно дарят еще и gioia di vivere, способность радоваться жизни, даже на каратине! ☺
А снотворным шоколад считается благодаря триптофану. А еще в шоколаде содержатся углеводы и витамины группы Б, которые способствуют усвояемости триптофана. И вуаля: спокойной ночи! Buona notte! 🌃
Ну, а ежели вы чутко реагируете на кафеин, то вам лучше ограничиться лишь квадратиком горького шоколада или парой ложечек суфле. Посмотрим, сможете ли устоять?

Суфле из темного шоколада
Вам понадобятся (на 4 персоны):
для крема
6 яичных желтков
500 мл цельного молока
65 г муки
100 г сахарного песка
для суфле
20 г сливочного масла
400 г (примерно из 12 яиц) яичных белков комнатной температуры (это важно!)
200 г сахарного песка
85 г какао
для декорации
10 г какао
10 г сахарной пудры

Собственно, рецепт:
1. В миске среднего размера перемешать яичные желтки, сахар и муку до получения однородной массы без комочков.
2. Вскипятить молоко, перелить его в миску с яичными желтками. Перелить все в ковшик и, постоянно помешивая, готовить крем до загустения на медленном огне. Как крем загустеет, снять ковшик с плиты.
3. Миксером взбить белки до получения упругой белой массы, добавив в самом конце сахарный песок.
4. Добавить какао в крем, перемешать. Затем переложить в крем взбитые белки и снова аккуратно перемешать все венчиком.
5. Самазать формочки для суфле сливочным маслом, присыпать изнутри сахарным песком. Разложить суфле по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 13 минут.
6. Готовое суфле присыпать сверху какао-порошком и сахарной пудрой.

Приятного аппетита! И сладких снов... 😴 💤
Versione ITA:
Cioccolato della buona notte
Sì, sì: i tuoi occhi non ti stanno ingannando! Il cioccolato può davvero aiutarti a rilassarti e ad addormentarti... Soprattutto se come dessert per cena hai un soufflé tenero e morbido, come il tuo cuscino preferito, a base di cioccolato amaro (come la vita in quarantena - scusate, non ho potuto resistere alla tentazione di fare una battuta, ah ah!)...
Ecco qui il mio soufflé:

Faccio subito una premessa: solo il cioccolato amaro, e non quello al latte, può aiutare ad addormentarti. Dopotutto, solo questo, e non il tuo amato "Kinder", contiene dei sonniferi naturali :)
E ancora una cosa: non credere nessuno se ti dicono che i soufflé sono lunatici e capricciosi. Niente affatto, basta seguire la ricetta che ho già provato per voi!
La magia del cioccolato
Per cominciare, il cioccolato fondente fa bene al cuore: non sono io a dirlo, ma la ricerca medica! Ed è particolarmente gratificante sapere che le stesse componenti che hanno un effetto benefico sul cuore, regalano anche gioia di vivere e capacità di godersi la vita, anche in lockdown! ☺
E il cioccolato è considerato un sonnifero naturale grazie al triptofano. Inoltre, contiene carboidrati e vitamine del gruppo B, che contribuiscono all'assorbimento del triptofano. E voilà! Buona notte! 🌃
Ebbene, se sei sensibile alla caffeina, è meglio che ti limiti ad un quadratino di cioccolato fondente o un paio di cucchiaini di soufflé. Vediamo se riesci a resistere?

Ingredienti per 4 persone:
per la crema pasticcera
5 tuorli d'uovo
500 ml di latte intero
65 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
per il soufflé
20 gr di burro
400 gr di albumi d'uovo (circa 12 uova)
200 gr di zucchero semolato
85 gr di cacao
per la decorazione
10 gr di cacao
10 gr di zucchero a velo

Procedimento:
1. In una ciotola di medie dimensioni mescolare i tuorli d'uovo, lo zucchero e la farina, fino ad ottenere un composto senza grumi.
2. Portare a ebollizione il latte e versarlo sopra il composto di uova. Quindi, mettere il tutto in una pentolina e cuocere a temperatura bassa, girando continuamente, finché la crema pasticcera non sarà densa. Togliere la pentolina dal fuoco.
3. Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve ben ferma. All'ultimo momento aggiungere lo zucchero semolato.
4. Alla crema pasticcera mescolare il cacao, quindi incorporare delicatamente gli albumi.
5. Imburrare e zuccherare gli stampi all'interno, riempire gli stampi e metterli in forno riscaldato a 200 gradi per 13 minuti.
6. Decorare i soufflé con zucchero a velo e cacao.

Buon appetito! E dolce notte... 😴 💤
@tuttofoodmilano