anna_chertkova

Categories:

Девушки с Востока (Европы)

Когда я болею — я много читаю. Когда я много читаю — я складирую мысли и идеи. И потом делюсь некоторыми из них с вами. Как, например, одним письмом, ни разу не любовным, напротив, одной нашей девушки в одну «дорогую редакцию» итальянского журнала... Не глянцевого!

Но сначала преамбула: во-первых, следует заметить, что итальянцы в географии стран бывшего Союза несильны, ох, несильны. Все, что восточнее Германии,— это примерно один большой и страшный непонятный бывший советский блок, совокупно именуемый paesi dell'Est, страны Востока. Ну, неведомо им, что «Восток — дело тонкое»...

Photo by Artem Beliaikin on Unsplash
Photo by Artem Beliaikin on Unsplash

Во-вторых, население этих стран «обозначено на карте буквами Мэ и Жо», где мужчины — что медведи все сплошь молчуны, бандиты и пьяницы, а дамы ... как бы это сказать повежливей, чтобы не ранить ничьих тонких чувств, как в прошлый раз, все сплошь с гибкими моральными устоями, вот.

Ну, а теперь, собсссно, и письмо, написанное на правильном, но очень бедном итальянском языке... Я попыталась максимально сохранить авторский стиль — вы же знаете, Слово для меня рулит :)

«Дорогой Массимо,

я — девушка из Восточной Европы, и хочу написать то, что думаю об итальянских женщинах, в особенности о тех, о ком читаю в этой рубрике и тех, с кем мне довелось познакомиться здесь в Италии, с моего переезда в 20 и до моих нынешних 39 лет. Когда я разговариваю с итальянскими мужчинами, почти все, даже с высшим образованием и положением, говорят, что мы, девушки dell'Est, легкомысленны и думаем только о деньгах. Это неправда, по моему опыту, такими стали итальянки с тех пор, как в Европе кризис рабочих мест. Мы, девушки dell'Est, практически все — с высшим образованием, многие из нас — инженеры и экономисты, и мы в мужчинах обращаем большое внимание на ум, уважение и галантность. Мы рано заводим детей и уделяем много внимания семье. Я же видела, что итальянки, те, что красивы и с высшим образованием, ищут хорошую работу, не удовлетворяются малым, мечтают о богатом спутнике, с кем завести детей после 40, с неизбежными в силу возраста проблемами во время беременности. А если они еще и очень красивы, то думают что им позволено все. В моем родном городе 8 девушек из 10 потрясающе красивы, с такими длинными ногами, что не нашли бы в Италии подходящего размера, но они рано выходят замуж, рожают детей, заканчивают институты и, может, работают продавщицами, не претендуя на луну с небес. Я сама очень привлекательна и живу с ассистентом университетского профессора, который очень мало зарабатывает, и со мной постоянно заигрывают, только потому что я красива и dell'Est, богатые и глупые мужчины. Бедные итальянские мужчины».

Photo by Ilyuza Mingazova on Unsplash
Photo by Ilyuza Mingazova on Unsplash

И что вы думаете?! Письмо было не только опубликовано, но и удостоилось Ответа редактора рубрики (кстати, сердечных дел). 

И вот этот Ответ — очень тонкий и ироничный — я опубликую в следующий четверг ... вместе со своим ответом девушке dell'Est от другой девушки dell'Est — ибо мне есть, что ей сказать.

А вам?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded