dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

MOSCOW NEVER SLEEPS и многое другое, что не нравится иностранцам в Москве

По просьбам трудящихся, вот список того, что не глянулось моему итальянцу в златоглавой. Сразу оговорюсь, что с некоторыми моментами я и, наверняка, мои бывшие соотечественники согласятся, но вот нападки на русскую кухню я ему простить ну никак не могу (хоть и отношусь с пониманием к нежным избалованным итальянским желудочкам).
Итак, внимайте:


1. Если метрополитен, музеи, сталинские дома и школы прекрасны и удивительны, то жилые дома для простых смертных - пятиэтажки и новостройки на окраинах - наводят сущий ужас.

2. И как жарко в московских квартирах!!! Это понятно, что мы в стране Газпрома, но ведь не в Африке же!!!

3. Русские в массе своей недружелюбны. Или, по крайней мере, кажутся такими, пока не выпьют с тобой на бурдершафт не узнают тебя получше. А еще русские подозрительны, везде им чудится подвох. И упрямы! У них принцип "всегда так делали, так и будем продолжать" и никакого тебе полета фантазии (прим. Ани - на этом месте мы с мужем поссорились, я рассказывала о русской смекалке!).

4. Русская кухня очень тяжелая, с нагромождением майонезных соусов и какофонией специей! Под всем этим многовкусием не различишь простых понятных вкусов мяса, птицы, рыбы. Будьте проще, товарищи! И, кстати, соленые огурцы - это совсем невкусно (прим. Ани - тут мы поссорились во второй раз!)

5. Почему русские восполняют качество количеством? Например, в одежде, или, опять-таки, в еде? Не знают умеренности ваши граждане в потреблении чего бы то ни было! Для русских хорошо поесть - это сытно/много поесть. Вот поэтому я и не вижу русских на дегустации, скажем, тосканских колбас или сыров...

6. А еще у вас нет четких временных границ для приема пищи. Ну где это видано, чтоб в пятом часу дня можно было сытно пообедать?! Жди ужина! Поэтому у вас так много полных - нет культуры еды...

7. Русские, оказывается, - расисты! Даже среди культурных, воспитанных и образованных людей зачастую проскальзывает пренебрежительное отношение к гражданам бывших союзных респубюлик, выходцам с Кавказа или из Средней Азии. А ведь раньше все жили вместе, как семья!

8. Русские редко улыбаются. Если будешь улыбаться в трансопорте - примут за идиота, меня жена предупредила. Русские кажутся особенно грустными, когда едут в метро или стоят в очереди (от себя добавлю - посмотрела бы я на тебя, как бы ты лыбился после полутора часов в метро в час пик! я правильно излагаю, товарищи???)

9. Складывается впечатление, что у вас пьет вся страна. По крайней мере, пиво. По ТВ постоянно крутят ролики с рекламой пива (и алкоголя в общем). Очень настораживает!

10. А еще ни разу в жизни не видел, чтобы по телевидению ЖЕНЩИНЫ рекламировали таблетки от АЛКОГОЛИЗМА!

11. Русские девушки кажутся очень доступными. Одеваются они так, очень вычурно, ярко, каблуки, косметика, духи... Наводит на мысли... А у них, может, ничего и в мыслях не было... (здесь мы начали ссориться в третий раз...)

12. Но девушки в России красивыеееее... Только портятся с годами - толстеют, дурнеют. Очень жаль!

13. А мужчины у вас некрасивые, а иногда и откровенно страшные, спортом мало занимаются, за собой не следят, многие курят и пьют пиво. А с годами они становятся еще хуже. Настоящие медведи! Я вот не понимаю, как от таких мужчин потом такие красивые девочки рождаются? Или у вас красота только по женской линии передается?!

14. Москва совсем не приспособлена для туристов! Мало кто говорит по-английски, вывески все на русском (прим. Ани - а ты как хотел?! с какой радости, верно?), вместо гостиниц - или клоповники, или шикарные аппартаменты за бешеные деньги, а ничего приличного для среднего класса нет (как и самого среднего класса, хотелось бы мне отметить). И если у вас так в столице, то что об остальных городах говорить?!

15. Нет приличных ресторанов для среднего класса! Простых непафосных ресторанчиков, типа наших тратторий... И почему у вас китайская и итальянская кухня так дорого стоят?! Что, это еще не предел?!

16. И хоть у вас транспортники никогда не бастуют, но все равно, городской транспорт у вас очень плохо ходит! И всегда переполнен! Куда все едут днем? Почему они не на работе?

17. Русские очень сдержанны в проявлении добрых, радостных эмоций, но нисколько не сомневаются, прежде чем нагрубить или толкнуть. Какой парадокс!

18. Русские совсем не планируют будущее, не откладывают деньги, живут одним днем. Моему итальянцу это совсем непонятно, пришлось объяснять, что у многих в СССР не было возможности ничего планировать, а сейчас в России они не могут себе позволить ничего откладывать!

19. И напоследок: спать в Москве НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! И не потому что Moscow never sleeps, а потому что нет ставней, а через шторы просачивается свет, и БУДИТ спозаранку!

В общем, девочки, сами видите, как изнывал от жары, мучился от несварения желудка и огромного количества доступных русских красоток, не спал ночами в Москве мой бедный будущий итальянский муж....
Tags: Россия глазами иностранца, веселые итальянские картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments