anna_chertkova

Category:

Синьор Помидор - а лучше три! И в соус!

А знали ли вы, что первые появившиеся в Европе помидоры, завезенные в Старый Свет из Америки, были желтого цвета? Их даже не употребляли в пищу, а использовали исключительно ... для декорирования балконов!

Photo by Sanna Linjos on Unsplash
Photo by Sanna Linjos on Unsplash

Разновидность помидоров красного цвета «добралась» до Европы лишь поздней, да и европейцы с трудом привыкали к новому для них овощу. 

Лишь потом, в конце XVIII века, помидоры в Италии стали неотъемлемым ингредиентом для приготовлении пиццы (улыбаемся и машем Неаполю!), а за жителями Аппенин подтянулись и остальные европейцы. 

Преуспели итальянцы и в приготовлении томатного соуса ad hoc: сегодня я поделюсь с вами несложным и очень аппетитным рецептом настоящего томатного соуса из трех видов помидоров — как раз из желтых, красных и ...сушеных помидоров :)

Соус, кстати, прекрасно подойдет для ленивых хозяек: его даже не надо готовить, а просто смешать все ингредиенты в блендере — и вуаля! Хотя я и вернулась из отпуска, желание стоять у плиты ко мне еще не вернулось — наверное, так и осталось в горах на ПМЖ. 

Итак, на 4 персоны вам понадобятся:

  • 320 г длинной пасты (спагетти, linguine, bavette)
  • 4-5 спелых помидоров на ветке
Photo by Vince Lee on Unsplash
Photo by Vince Lee on Unsplash
  • 150 г оранжево-желтых помидоров-фиников
  • 100 г засушенных помидоров, консервированных в масле
  • листики зеленого базилика
  • молодой зеленый лук
  • оливковое масло
Source: IoDonna
Source: IoDonna

Собственно, рецепт:

1. Вымойте крупные красные помидоры, нарежьте и пропустите в миксере с базиликом, зеленым луком, 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и маленьким кусочком острого перчика — до получения однородной массы.

2. Разогрейте оливковое масло на сковородке с антипригарным покрытием, вымойте оранжевые помидорки, разрежьте напополам и слегка припустите на сковороде.

3. Отварите пасту в соответствие с инструкциями на упаковке, откиньте на дуршлаг, затем переложите во вместительную сервировочную миску, добавьте томатный соус, оранжевые помидоры и нарезанные кусочками сухие помидоры (сначала обсушите их от лишнего масла бумажными полотенцами). Добавьте листики зеленого базилика, оливковое масло и как следует перемешайте.

Подавайте к столу с тертым пармезаном. К этому соусу — можно. Напоминаю, что тертый сыр не подают к рыбным, грибным соусам и пасте с морепродуктами :)


Приятного аппетита! Buon appetito!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →