dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Диво дивное, чудо чудное - Москва глазами итальянца

Был мной благоверный в Москве не один раз, и летом был, и зимой тоже, честно мерз в очереди в музеи Кремля и парился в северной столице, гулко шлепался попой об лед и ей же потом и в лужу, нарезал круги по городу до мозолей и потом развозило его от водки. В общем, с Россией (или, следует сказать, с Москвой) знаком не понаслышке. И вот, ему слово, вот что его больше всего в златоглавой изумило:

1. Русская бюрократия гораздо лучше расположена к иностранцам, ежели к собственным согражданам. Что есть парадокс: ибо почему в паспортном столе дородные паспортистки при виде иностранца сразу тают, а если русская барышня, пришедшая с вопросом "как регистрировать иностранца?",  рискует быть послана в пеший тур с эротическим уклоном?!

2. Зато маленькие дети ведут себя чрезвычайно цивильно: ни тебе воплей, соплей, истерик, беготни. Тихонько сидят так, глаза только таращут на колоритного кареокого неместного чувака в совершенно русской ушанке ))) дык холодно же!

3. Русские в музеях платят меньше иностранцев, в то время как в Италии цены на билеты в музей одинаковы для всех жителей ЕС. Дискриминация, однако!

4. Кстати, про музеи: русские больше ходят в музеи, чем итальянцы. Мой благоверный с содроганием вспоминает очереди в три вилюшки зимой при температуре -25  в Музеи Кремля и в Государственный Музей Изобразительных Искусств им. А.С. Пушкина... Он уже все оттенки фиолетового-бурого перебрал и с лица сник, а русские ничего, стоят себе, только слегка ежатся...

5. А еще русские читают! Много! В метро! Даже стоя! Ага, мой сам видел! Все сплошь с газетами, книжонками, сканвордами, кроссвордами, какая, однако, читающая нация - мой до сих пор всем рассказывает!

6. Еще про метро: навеки запечатлелась в итальянской памяти картина маслом "Мужик с лыжами в метро". Простому итальянскому парню очень сложно представить как можно кататься на лыжах в каком-нить лесопарке в черте города, а особливо ехать туда-обратно на метро... Загадочная русская душа, что тут говорить!

7. Зато у русских - страсть к выпендрежу! Мол, гляньте, какая у меня крутая тачка, модные джинсы и ваще прикид по последней моде! И не знают русские в этом меру: живут одним днем и одеваются по принципу "все лучшее - сразу!"

8. А еще в Москве нереально много дорогущих машин и сказочно богатых людей - это сразу видно. И здесь опять все доходит до крайностей: если богатый, то как Крез, а если бедный - то как те бабушки, что торговали зеленью на полустанках Москва-Питер. Жалко до слез!

9. Но русские вообще - народ со странностями. Они, знаете ли, после похорон собираются все вместе поесть и выпить. Поминки это у них называется. Человек умер - а они отмечают, дикарииии...

10. А знаете как сильно пахнут свечки в православных церквях? Обязательно понюхайте! Мамма миа! Подумать только!

11. Русские обошли англичан в плане потребления чая. Чай везде, чай всегда, у них тут целые традиции чаепития, знаете ли... Даже выпечка есть специальная "к чаю"...

12. А как русские любят все итальянское!!!! Это что-то!!! Made in Italy - это у них синоним качества. А если даже и не "мейд ин Итали", то все равно, с итальянским названием продается на ура. Чего стоят магазин обуви "Пиноккио", "ресторан "Паста и баста", сеть бутиков "Черешневый сад"... Какая у русских фантазия богатая, все-таки!

13. А еще у них есть собственная проба золота, покраснеее, с медью. У меня так жена русских за границей вычисляет. Безошибочно!

Мда... У него еще список того, что не понравилось есть. Как-нибудь поделюсь.
Tags: Россия глазами иностранца, веселые итальянские картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments