anna_chertkova

Categories:

Счастье на ... двух колесах

Сегодня у нас в итальянском меню марафона — пост о приятностях. Итак, я влюбилась научилась кататься на велосипеде! 

Как совершенно справедливо заметила наша умудренная годами соседка на море в ответ на мое «лучше поздно, чем никогда», «при чем тут это?! главное, что ты счастлива!». И, да, она тоже научилась гонять на велике в весьма сознательном возрасте, правда, вся переломалась в бою учебе... 

Так что мне, считай, повезло — отделалась мозолями да синяками!

А до этого мои взаимоотношения с bici, вЕликами, строились исключительно на добром соседстве, примерно вот так:

Почему? Просто моя маман, потеряв в детстве подругу на велосипеде под колесами самосвала, решила что ее дочь кататься не будет. Вообще. 

Да и потом, уже в Милане, когда моя коллега угодила в больницу, навернувшись с велосипеда, который застрял в трамвайных рельсах, мне и самой как-то совсем расхотелось учиться...

Потому я и велосипеды до этого отпуска встречались только в кадре:

Красивый велосипед? Так это неслучайно, здесь таких много, ведь Милан — это итальянская столица движения Cycle chic, появившегося в 2007 году в Дании в среде блогеров (улыбаемся и машем!) и фотографов, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько красиво, элегантно и грациозно можно ездить на велосипеде и даже не загрязнять при этом окружающую среду! У меня грациозно пока не получается — но я работаю над этим до мозолей, клянусь!

Однако, Милан и Cycle chic — это не единственный итальянский след в истории велосипедов, ведь их изобретателем принято считать итальянца Леонардо Да Винчи. Среди рисунков гения, собранных в Codex Atlanticus, нашлись и такие, что изображали велосипеды с педалями и с цепной передачей. Правда, многие специалисты потом говорили, что это наверняка подделка... но мне эта велосипедная интрига all'italiana все равно очень по душе!

Ну и, наконец, приведу вам напоследок слова итальянского велосипедиста Давиде Кассани, приравнявшего двухколесного железного коня к элексиру молодости:

 Велосипед тебя лечит, дарит тебе возможность слышать, говорить, видеть мир под другим углом. Велосипед переносит тебя назад в прошлое. В детство!

Вот он, секрет долгожития итальянцев — велосипед! Ух, я тоже сейчас кааааак помолодею! 

(прищурившись) а ВЫ умеете кататься на велосипеде? :)

#92днялета 

#84

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →