anna_chertkova

Categories:

Алле, справочная? Это - побег!

Чем блог об Италии может быть полезным окружающим?! Особенно, сейчас, когда никуда не пойти, не поехать? Разве что, настроением? Пицца, паста, тарантелла...? Потанцуем? :) 

Источник: Unsplash
Источник: Unsplash

Ах, да, кстати, я же могу еще и научить готовить! Конечно же, настоящую итальянскую кухню, где «настоящая» — слово ключевое!

За всю бытность моего блога мне задавали массу вопросов: особенно курьезные я даже поначалу коллекционировала. Где в Италии можно купить хорошие шубы?! В чем мне ехать в Италию? Когда ОН позовет меня замуж?! Алле, справочная? 

Однако, давайте по делу!

Мой блог — для ... влюбленных в настоящую, нетуристическую Италию, в пустынные утренние улочки, пропитанные ароматом свежесваренного кофе, в рокот моторино (мотоциклов), в ненавязчивый итальянский сервис, в забористые комплименты пылких мужчин, в цыганистые итальянские пляжи, в элегантные витрины, в ухоженных и напомаженных местных старушек… И уж потом в Данте, Боттичелли, Донателло, Брунеллески, Буонаротти или Да Винчи. Ведь прежде всего, Италия — это итальянцы, а уж потом настоящий музей под открытым небом! Ах, ну и шоппинг и кухню мы тоже не можем обойти вниманием!

Однако, кухня. Здесь все просто: в прошлом задании я уже рассказала pryanik что готовить научилась на спор с мужем. И, знаете, что я вам скажу? Надо было проспорить — тогда сейчас был бы стол заказов Русского Радио, а не кулинарный ... марафон :) Зато теперь за настоящими итальянскими рецептами вы можете зайти вот сюда — и будет вам вкусно :) Ведь вкусно я не только пишу, но и готовлю :) Если мне, конечно, не врут! :)

https://instagram.com/p/CAIDL5solYO

А в остальном, прекрасная маркиза,  мой блог — это сплошная barzelletta, шутка! Или fiaba, басня? Или pellegrinaggio, паломничество?

Я как-то в сборнике итальянских легенд вычитала вот такое определение паломничества:

 «pellegrinaggio это побег от повседневной жизни, покорение отличных от привычного пространств, охота за чудесами в посещаемых местах»

Мне кажется, моему блогу такое описание вполне бы подошло! Ведь у меня здесь нашлось местечко и чудесам, и побегам! И, вообще, всяким скабрезным таинственным историям!

А вы, кстати, знали, что в паломничество было принято отправляться непременно в сопровождении святого отца (каппеллана), называемого «исправителем», correttore; кассиром; капитаном и ... «историком», storico, которому вменялось в обязанность записывать подвиги всей честной компании вести хронику путешествия

Но я бы в нашем вымышленном путешествии по Италии была бы ... festaiolo, распорядителем праздников!

Как вам такое определение этой фигуры:

«Это был вполне образованный человек: умел читать и писать, знал кое-что о музыке, обладал красивым голосом и играл на музыкальном инструменте».

Грамоте я, конечно, обучена, а вот в остальном у меня технические сложности, да и играть я умею разве что на нервах... А festaiolo, тем временем, частенько приглашали на праздники и торжества в качестве платного гида церемонейместера. Они помогали готовить праздничное угощение (и раааааз!), рассылать приглашения, развлекать людей, руководить танцами и хором, произносить тосты (и двааааа!), поддерживать компанию играми, шутками  (БИНГО!).

Источник: Unsplash
Источник: Unsplash

Festaiolo пел на мессе и горланил народные песни, решал организационные вопросы и сыпал анекдотами про блондинок, а еще по долгу службы никогда не расставался с заветной фляжечкой или бутылкой... По мне — так работа мечты!

Источник: Unsplash
Источник: Unsplash

Ну, что, доверите мне свою жизнь (не так) сбежите со мной прочь (снова не то!) отправитесь со мной в воображаемое путешествие по Италии?

#92днялета 

#82

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →