anna_chertkova

Categories:

La vera bellezza, истинная красота

Сегодня блогеры делятся друг с другом мудрыми фразами... Какими мудрыми  фразами из Bel Paese, Красивой Страны, могу поделиться с вами я? Конечно же, о красоте! И, разумеется, о женской красоте, настоящей, не «нажитой», ведь здесь мужчины знают в ней толк, а женщинам известен секрет неувядающего шарма. 

https://instagram.com/p/BXvzCF2nczp
«Красота — это как ты себя ощущаешь внутри и как это отражается в глазах». Софи Лорен

Честно признаюсь, в Италии легко прослыть красоткой хотя бы потому, что комплимент «bella, красивая» просто не сходит у итальянцев с губ. Вот прощаются коллеги в метро, он — мужчина средних лет и весьма посредственной внешности, она — тоже никак не Венера, а скорее Юнона: «Сiao, bella, ciao, ciao, a domani! Пока, красотка, пока-пока, до завтра!» И разошлись как в море корабли. 

Bella — обжигают глазами в метро летом, проникновенно шепчет юноша на ухо своей девушке, прощаются коллеги-приятели, приторно приветствуют друг друга «заклятые» подруги, шеф дает указания давнишней подчиненной или даже окликают в очереди симпатичную женщину... «А вот теперь черед этой красивой синьоры», — скажет вам продавец в бакалейном магазине, а вы ему мило улыбнетесь и попросите «un’etto di Parma, сто граммов пармской ветчины, per favore». И будьте спокойны, продавец-то уж расстарается, отрежет лишний жир, ловко взвесит и вкрадчиво пожелает buona serata, приятного вечера, а то еще и угостит ломтиком чего-нибудь вкусненького. И понесете вы домой не только ветчину, но и хорошее настроение, ведь, как говорится, доброе слово и кошке приятно.

https://instagram.com/p/BWMVuIenZpl

У итальянского bella целая палитра оттенков. Это и комплимент, и своего рода обращение, что-то вроде «дорогуши», и просто стремление сделать человеку приятное. Но, я уверяю вас, вы безошибочно угадаете, когда итальянец захочет подчеркнуть именно то, как вы чертовски привлекательны, а не просто отметить ваши приятные манеры: «Mamma mia, come sei bella!», «Madonna mia, com’è bella!», «Ma che bella che sei!» — тогда вы наверняка услышите что-то в этом роде. И наверняка покраснеете — от удовольствия, или от смущения, или же от одного и другого, ведь мастаки итальянцы делают комплименты жарко, спонтанно и очень искренне.

Красота в Италии — лучшее оружие женщины. Помните сцену из фильма «Малена» с роскошной Моникой Беллуччи, когда она пересекает площадь под пламенеющими взглядами всего городка? Она так прекрасна, что никто не смеет открыть рот, хоть в душе и ненавидят ее за якобы предательство и дружбу с немцами. Так вот, и в повседневной итальянской жизни все точно так же, только, конечно, без военного трагизма. Красивым в Bel Paese позволено чуточку больше, чем остальным. И красота здесь — это лучший ответ и последний, решающий аргумент в любом споре.

Емким bella итальянцы могут отметить красивые черты лица, «bella di viso», или хорошую фигуру, «bella fisicamente», или же изысканный вкус в манере одеваться и преподносить себя, «proprio una bella signora». Да-да, вам не почудилось, в Италии женщин разглядывают ой как пристально, чуть ли не препарируют взглядами! Не замечали?!

«Совершенства не существует, и даже если бы оно существовало, я бы посчитала его скучным. Стройное тело, конечно, прекрасно, но кто сказал, что не может быть прекрасным и более округлое тело, с полными руками и пышной грудью? Что действительно важно, так это уверенность в себе: если тебе хорошо, то тогда все в тебе кажется красивым. Если ты ощущаешь себя не в своей тарелке, то производишь впечатление неуверенной в себе. Я знаю красивейших женщин, которые даже не подозревают о своей красоте». Моника Беллуччи

Но главным секретом пряного шарма и обжигающей красоты итальянок были и остаются несгибаемая сила характера и неизменно позитивное отношение к жизни. Вот представьте себе Софи Лорен, ее неповторимую походку, гордо вздернутый подбородок, прямую спину, горделиво откидываемые назад волосы, командную и одновременно чувственную позу «руки на бедрах»... 

Вот так и несут себя по жизни прекрасные жительницы Апеннин, вот такое решительное стремление взять у жизни все и радоваться каждому дню стоило бы перенять многим женщинам. 

«Любая женщина может выглядеть прекрасно, если ей комфортно в своем теле. Одежда и макияж здесь ни при чем, важно ее сияние». Софи Лорен
https://instagram.com/p/BV86IniHppd

Моника Беллуччи, квинтэссенция средиземноморской красоты и женственности, буквально вторит незабвенной Софи Лорен, символу «золотого» итальянского кинематографа, которая считает своим главным достоинством «…позитивное отношение к жизни. И моя facimm’ i corna , чтобы не сглазить, была и остается прекрасной».

Так будьте же прекрасны — изнутри и снаружи!

#92днялета 

#70

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →