anna_chertkova

anna_chertkova 5 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Обзор владений (зачеркнуто) итальянских красавцев

Италию по праву считают родиной мужской моды. Местные мужчины порой следят за модой куда пристальней, и разглядывают свое отражение в зеркале куда пытливей, чем их же женщины. И, насколько я поняла за двадцать лет наблюдений за итальянцами, то настоящие мачо относятся к ритуалу красоты с изрядной долей небрежности. 

Это сродни макияжу nude у женщин: мол, я так с постели и встал(а). Что же особенно в мужской красоте по-итальянски?

Guess Uomo by Tatiana Gerusova
Guess Uomo by Tatiana Gerusova

В этом, как ни странно, итальянские мужчины - совсем неожиданно для меня - походят на иных английских джентльменов: ухоженные, но естественные. Фактически, современные Тарзаны: пускай поросшие щетиной щеки, пускай волосатая грудь, но надушенные и в накрахмаленных белоснежных сорочках. Такой небрежный люкс...

Под люксом здесь, кстати, я понимаю не желание выставить себя на показ, а, скорее, то, что звал люксом американский психолог Джеймс Хиллман: «Природа роскоши берет корни в роскоши природы... Поскольку первое значение слова «lusso» — ботаническое, то не надо удивляться тому, что с распространением искусственных волокон, термин «люкс» продолжает вызывать в памяти натуральные ткани такие, как хлопок, шелк, шерсть».

Так вот, итальянский мачо — это натуральный... люкс снаружи, а изнутри? Изнутри — сплошные сюрпризы!

Guess Uomo by Tatiana Gerusova
Guess Uomo by Tatiana Gerusova


«Холодного и эмоционально отстраненного мужчину вытесняет мужчина, который не боится показывать свои эмоции и ухаживать за собственным телом, иногда балансируя на грани нарциссизма», - объясняет Маттео Ланчини, психолог и психотерапевт, президент Fondazione Minotauro в Милане.

Оглядываясь вокруг, невозможно не отметить, что образ настоящего мачо в Италии претерпел огромные изменения.

Итальянцам по-прежнему куда важней казаться чем быть, поэтому здесь так важно первое впечатление, которое основывается на … правильном look’е. Страна пережила бум потребления шестидесятых, аскетизм семидесятых, «возрождение» восьмидесятых, вынужденную бережливость девяностых… Но здесь всегда и во все времена продолжают встречать по одежке. Точнее: по обуви. И эта привычка актуальна и сейчас! Почему?

Спросим у психолога! «Когда-то идентифицирующие мужество эпитеты были связаны прежде всего с компетентностью и мастерством. Сегодня же большое внимание уделяется эстетике. Это происходит потому, что мы живем в «жидком» обществе, где взаимоотношения и гендерные роли мужчин и женщин претерпевают огромные изменения; поэтому, в отсутствие четких ценностей, образ берет верх над личностью. Поэтому телу оказывают столько внимания», поясняет Маттео Ланчини.

Это — телу. А туфлями свою жизнь мерил герой Марчелло Мастроянни еще в «Разводе по-итальянски»!

А тем временем, современные итальянские мужчины все больше пользуются .... косметикой. Согласно данным Cosmetica Italia от 2017 года итальянские мачо тратят порядка 10 миллиардов евро на уход за собой. Помимо привычных мыла, пены и геля для бритья мужчины интересуются так же и кремами против морщин и для контура глаз, в который раз подтверждая, что боязнь старения никак не связаны с полом.

И если лет двадцать назад итальянцы просили брадобрея привести в порядок «barba e capelli», «бороду и волосы», то сейчас они приносят с собой фотографии знаменитостей из соц. сетей и просят, чтобы «волосы по бокам были не больше 2 мм, борода бы не превышала 5 мм, но при этом чтобы ее подровняли так, чтобы возле ушей были просветы», - говорит директор по маркетингу Bullfrog Эмануэле Джаннини. Щепетильные!

Щетину носят многие итальянцы и, надо признаться, это у них получается прекрасно....

... как, впрочем, и шикарно выглядеть с утра — особенно, небритым, помятым и с волосатой грудью. Я права?!


P.S.: пост не претендует на академические титулы, а написан исключительно забавы ради. 

P.P.S.: мое мнение об итальянских мужчинах как автора может и не совпадать с моим мнением о них же, но с позиции женщины. а может и совпадать. по настроению :)

P.P.S.2: вот так, легко и просто, в след развернувшимся на прошлой неделе обсуждениям , сегодня я открываю новую рубрику #итальянскиемужчины — будет по вторникам. Ждите... Молитесь. Любите!

#92днялета 

#65

#итальянскиемужчины

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес