anna_chertkova

Categories:

Стайка «девушек»

Наташа nely_snork сегодня хочет от нас интреактивности... Что ж, мой опыт говорит мне о том, что наилучшие результаты по вовлечению публики дали посты вовсе не о высоких материях. 

Пост про эволюцию одного из предметов женского нижнего белья через призму высказываний историков и знаменитостей собрал 544 комментария, а пост про ... комплименты удостоился не только 464 комплиментов комментариев, но и ушата помоев на голову его автора. Что это, животный инстинкт? Тогда я знаю как его пощекотать!

В свете вышеизложенного я боюсь полагаю, холивару быть. Тем более, что я собираюсь снова затронуть тему ... геев в современном обществе. Почему? Да просто потому, что у меня много друзей из этой среды — и все они мне очень дороги. Вот вы — ВЫ, ЧИТАТЕЛЬ, ИМЕННО ВЫ! — как выбираете себе друзей: по цвету глаз, по социальному статусу, по ориентации — или же за какие-то личностные качества, за родство душ, общность интересов? Приятную компанию, наконец? В зависимости от того, как вы, не покривив душой — я в ВАС верю! —  ответите на этот вопрос, стоит решать стоит ли вам читать дальше и плеваться ядом высказывать свое мнение. Итак... одним миланским вечером....

Они слетаются стайками, занимая заранее забронированный столик в центре зала не самого дешевого миланского ресторана. Или даже вполне среднего, но новенького, едва открывшегося или же недавно блеснувшего в светской хронике итальянского глянца. Они шумные, веселые, надушенные, почти всегда со вкусом одетые и чуть жеманные: «нет, давай ты сядешь сюда — ты же знаешь, я не выношу кондиционер!»

Их появление, их рассадка, их заказ, их телефонный звонок, их взрывы смеха — с каждым «их»-событием окружающий мир каждый раз если не замирает, то уж точно притормаживает свое вращение по орбите. Мы все — безмолвные спутники этого центра притяжения взглядов... Ни дать, ни взять — а сцена из Sex in the City...

Кстати, про «Секс в Большой Городе»: помните, как Керри и ее подруги выкраивали себе место в каменных джунглях и право устроить веселый девичник, право первыми заигрывать с мужчинами, право быть красивыми и беззаботными без оглядки на чужое — мужское — мнение?! 

Мне кажется, что современные геи сейчас ведут себя точно так же, порой намеренно эпатируя — провоцируя — публику, чтобы почувствовать себя ... вправе отстоять собственное право быть самим собой. 

В этих дружеских посиделках геев я замечаю то же взаимопонимание, соучастие и желание занять — центральное? — место в обыденной социальной жизни, что и у «выхода в свет» стайки ... девушек. Тот же самый намеренно громкий смех, те же самые томные позы, даже порой та же самая откровенная одежда...

Что? Вас это раздражает? А женский смех вас тоже раздражает? А детский плач? 

Признаюсь, мне не всегда приятно проявление нежных чувств на публике: но в этом плане я одновременно и демократична, и старомодна. Старомодна, потому что некоторые нежности я бы приберегла для дома... В конце концов, так даже интересней! А демократична, потому что я проповедую такой подход и в отношении гетеросексуалов, и в отношении геев.

А в остальном —  любите друг друга! И не раздражайтесь по пустякам... на стайки слишком ярких девушек и ... не девушек.

Что рискнет сказать скажет уважаемая публика?  Принимаете/не принимаете, дружите/не дружите, бесят/не бесят?

И, главное, как вы выбираете себе друзей? У вас полит-корректная дружба? Или все же...?

#92днялета

#64

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →