anna_chertkova

Categories:

Серийное собирание

Сегодня мы все несуны обсуждаем собирательство. Но ведь собирательство собирательству — рознь! Мне бы, конечно, рассказать вам про моего итальянского шефа, который каждую осень исчезает с радаров уходит в лес по грибы... Или же про другого, тоже итальянского, шефа, который собирает ... рубашки и туфли. 

https://instagram.com/p/BBznjCyk6tL

Что можно классифицировать настоящим собирательством?! Википедия относит к нему только сбор съедобных грибов, ягод, кореньев... Стало быть, если человек собирает несъедобное — марки там, сумки или раритетные машины, — то он уже — коллекционэр! Так у меня воспрос: я — кто?! Тварь дрожащая или право имею Собиратель или коллекционэр?! Давайте разберемся вместе?

Что я (на)собирала за свою жизнь? Сначала — по две копейки, торжественно вручаемые мне бабушкой за каждый поглаженный носовой платок, энное количество которых потом трансформировалось в смешные значки 10коп./шт., которые я собирала. И пока я собирала значки, бабушка взращивала во мне хозяйку. 

Потом, в школе, вместе с хорошими оценками я собирала вкладыши от иностранных жвачек. Застали вы это хобби советских детей? Помнится, к нам, в образцово-показательную совесткую спецшколу, приезжали настоящие американцы, живые, шумные, зубастые — хохотали, щедро одаривали конфетами и трясли за пионэрский галстук с вопросом: «What's that/Это что?!» А мы, как мишки на арене, делали сальто мортале и терпеливо объясняли про бойскаутов внуков Ильича... А за дверями актового зала, где происходил обмен знаниями жвачки переходили из рук в руки, нас ждали двоечники, которые кулачили посредством грубой силы всех, кроме меня — я орала громко.

Затем я принялась собирать цитаты: подростком я жуть как много читала, и, как и положено настоящей отличнице зануде выписывала в специальный альбомчике на замочечке понравившиеся цитаты, разбавляя их своими размышлениями на заданную тему, прям как щас в марафоне. Много позже, пакуя чемоданы на переезд, я нашла эту книженцию. Даже ключечек нашла. Рядышком. Долго смеялась. Потом полистала — и снова смеялась, пуще прежнего. Книжечка теперь живет со мной в Милане. К старости снова найду — посмеюсь, если вставной челюстью не поперхнусь. 

В университете я стала совершенно неожиданно для меня собирать... комплименты. Что уже странно — если абстрагироваться от моей «тамошней» колоритной внешности — само по себе: ибо иняз — это институт благородных девиц, и каждая, даже самая неказистая, особь мужеского пола тщательно охраняется минимум двадцатью парами цепких девичьих глаз. Но я, видать, как-то изворачивалась на стороне... 

Когда у меня поднакопился кое-какой трудовой стаж, я принялась собирать ... сумки. Знайте, о, мущщины, что каждая женщина — белка по природе и тащит в (семейное — факультативно) гнездо или сумки, или туфли, или помады (французские духи). Девочки, я сейчас все правильно излагаю? Так вот, из каждой поездки за границу я привозила минимум по две сумки: одну — себе, другую — подруге Кате, которая тогда очень полагалась на мой вкус и добродушие, а сейчас не разговаривает со мной вовсе. Эх, Катя, сколько же сумок ты в своей жизни упустила!

А теперь я уже — большая девочка и посему собираю исключительно полезные в хозяйстве вещи: деньги, нервы по ниточкам и дельные рецепты. При возможности, поддержите аплодисментами морально!

Ваша,

Белка Стрелка /Собиратель /Коллекционэр

#92днялета 

#55

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →