anna_chertkova

Categories:

Встали в позу – сделали селфи

Сегодня мы в марафоне обсуждаем около-фотографические темы. Уже предвкушаю, как буду любоваться сочными фотографиями, что снимают наши марафонцы. 

Но поскольку чукча не фотограф, поэтому я — про обезьян про селфи :)

Для начала — песня! Канешна, итальянская — ну что за вопрос, вай!

Называется она L'esercito del selfie, "Армия селфистов". И хоть вышла она в 2017 году, в ней явно прослеживаются микшированные под современность мелодии 60-х. Видео — в тон:

Но самое главное в ней — слова! Только вдумайтесь:

Siamo l'esercito del selfie
Di chi si abbronza con l'iPhone
Ma non abbiamo più contatti
Soltanto like a un altro post
Мы - армия селфистов / Из тех, кто загорает с iPhone, Но у нас больше нет контактов, /А только «лайки» под очередным постом.

По некоторым источникам, навязчивая потребность «запилить» селфи — это психическое расстройство, «селфит», selfite по-итальянски (термин, введенный в обиход в 2014 году).

Психиатры даже различают три уровня заболевания: хронический, острый и пограничный. У тех, кто снимает селфи раза три в день, но при этом не публикует их в соцсетях (спрашивается: зачем?!), еще есть шанс: у них — пограничное состояние. Хуже приходится тем, кто и фотографирует, и публикует снимки в Интернете (поднимаем руки, дамы и господа, не стесняемся! и так вся жизнь на виду!). А вот те, кто постит более шести самострелов в день — то поздно пить Боржоми это уже, простите, клиника. 

Но дайте-ка я вас утешу: это вполне распространенное заболевание. Как говорят у нас на итальянщине, mal comune, mezzo gaudio: "общая беда — почти радость". А как же иначе, если даже Corriere della Sera, Самая Серьезная Газета Всея Италии на полном серьезе публикует vademecum, руководство как снять удачное селфи. Наташа, nely_snork , мне бы тут смайлик, бьющийся головой об стену пришелся как раз кстати :)

Но это еще не все! Есть за морем-океаном ... сайты, где можно вдохновиться позаимствовать удачную подпись к селфи. Нет, я не фантазирую — а вот у пользователей, видать, проблемы с фантазией...

А вы делаете селфи? Я — да:

https://instagram.com/p/BsEJpAvlnVK

Но, свекровью клянусь, мало! Инстаграм, подтверди! Доктор, что со мной?

А как вы относитесь к селфи?

#92днялета

#54

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →