anna_chertkova

Categories:

Звездная ночь - ночь желаний

Стало быть звезда... Может, падающая... Наверняка падающая — чтобы загадать заветное желание, которое непременно сбудется!

Иллюстрация: https://www.napolidavivere.it/2019/08/08/notte-di-san-lorenzo-2019-cosa-fare-a-napoli-e-in-campania/
Иллюстрация: https://www.napolidavivere.it/2019/08/08/notte-di-san-lorenzo-2019-cosa-fare-a-napoli-e-in-campania/

В Италии ночь падающих звезд называется ночью Святого Лоренцо, покровителя обжегшихся, и приходится она на 10 августа. На самом деле, падают не звезды, а метеоры — Персеиды, из созвездия Персея, но это уже детали, потому как итальянцы, поэты в душе, все равно называют эту ночь ночью падающих звезд, notte di stelle cadenti.

Мученик Сан Лоренцо (Святой Лаврентий) был заживо изжарен на железной решетке за отказ поклониться языческим богам: диковинным способом пытка на раскаленных углях с тех самых времен стала ассоциироваться в народе с падающими звездами. По одной легенде, звезды — это искры костра: поэтому эти небесные тела иногда называют «огнями Святого Лоренцо», "fuochi di San Lorenzo". По другой — это слезы, пролитые святым во время пыток, которые вечно ... бродят по небу. 

И чтоб уж наверняка разглядеть в небе падающие звезды - пардон, метеоры - лучше выбрать уголок поукромней и потемней, отправившись прочь из города куда-нибудь на ... уединенный пляж. И постараться успеть загадать то самое заветное желание, пока звезда стремительно расчерчивает небо ярким шлейфом...

А у вас есть заветное желание? Верите, что оно сбудется?

#92днялета 

#53

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →