anna_chertkova

Счастливые цифры для лотереи

Задание #51 марафона блогеров — простые числа. Цифры-то, может, и простые, а вот отношения с ними — как карта ляжет. Это вам говорит человек, который каждый божий экзамен непременно вытягивал билет под номером 13, под стать уже и так говорящей фамилии. 

https://instagram.com/p/BbhSWW-HDSW

Продолжая аналогию игры и чертовщины, я расскажу вам сегодня как выиграть в лотерею про Smorfia Napoletana, итальянскую традицию толкования снов и перевода привидившихся образов в ... цифры, чтобы потом разыграть их в лотерее! Почему именно Неаполитанская? А потому что Неаполь — это злачное место центр азартных игр.

Само название smorfia обычно увязывают с именем древнегреческого бога сна Морфея. Многие видят аналогии между Неаполитанской Гримасой, smorfia napoletana, и каббалой: оба учения ищут связь между цифрами и окружающими нас предметами и пытаются интепретировать реальность, отыскав в ней судьбоносные знаки. 

Девяносто цифр «гримасы» — от 1 до 90 — это наследие лото, игры, придуманной генуэзцами в XVI веке и ставшей легальной лишь спустя два века. «Гримаса» же возникает как раз из желания угадать те заветные «счастливые» цифры, которые принесут удачу в лотерее.

Как это работает? Элементарно: вы спите, вам снится сон, вы запоминаете что вам привидилось и по возможности конспектируете — а потом с утреца, попивая утренний кофий, достаете сонник и, послюнявив палец, листаете и выписываете на бумажку цифры, соответствующие увиденному во сне. А потом идете и разыгрываете их в лото — и та-дам! — вы уже миллионер и вообще завидный жених/невеста. Не благодарите — лучше как выиграете отдайте причитающееся за совет!

Вот несколько «красивых» цифр, которые мне особенно симпатичны:

Номер 1 – Италия. «Гримаса» — это очень древняя традиция: когда азартные итальянцы вовсю старались угадать заветный номер, Италии как таковой еще не было, а на ее месте существовало Неаполитанское королевство. Однако, если вам снится родина, родной город — то знайте, что их символизирует число 1. В современных версиях игры у каждого города в Италии есть свой номер.

Номер 13 Святой Антонио. Речь идет о святом Антонии Падуанском, португальском святом проповеднике, также известным как Чудотворец. Его «годовщина» в литургии, иначе — день святого, отмечаемого католической церковью, выпадает на 13 июня — отсюда и номер, присвоенный ему в «гримасе». По этой причине номер 13 — счастливое и очень желанное число. 

Номер 16 попа. Да-да, именно так — задница! Но не в смысле пятой точки, а в смысле пожелания удачи — в игре, в любви и в жизни. Вот здесь я вам уже рассказывала, почему итальянцы ассоциируют задницу с удачей. Так что смело посылайте всех по-итальянски в задницу — на удачу!

Номер 19 смех. Мы же в Италии — какие вам нужны еще причины для того, чтобы смеху был отведен персональный номер в лотерее!

Номер 20 праздник. См. выше. Праздник воплощает дух Неаполя, радостный и веселый. Где-то на пол-пути между мистикой и религией балансирует и главный городской праздник — день покровителя Неаполя Святого Януария. 

Номер 26 Nanninella, Аннушка. Да-да, чай не лаптем щи хлебаем у меня тоже есть свое место в неаполитанском соннике! Nanninella — это уменьшительно-ласкательное от Annina, Аннушки, в свою очередь тоже уменьшительно-ласкательного варианта имени Анна. Да, ласками! Да, избалована! И что?! Так вот,  Анна в католической традиции — это престарелая мать Девы Марии. День чествования святой —  26 июля. Если вам приснится мама — то ей в неаполитанском табеле о рангах соответствует номер «26».

Номер 28 грудь. А у какой-то Нанинеллы, может, день рождения — 28 числа! Число 28 считается особенным, магическим, по количеству дней лунного цикла. Если вам приснится во сне чья-то грудь, то вы вовсе не оконченный извращенец вам следует знать, что она символизирует страсть к жизни, ощущение безопасности и безграничную любовь — и, стало быть, олицетворяет вашу маму. Упс! Такую эротическую мечту запорола... но взбодримся: на очереди — кофе!

https://instagram.com/p/CApdHhYIl4o

Номер 42 кофе. Кофе для итальянца, а уж тем более для неаполитанца — это особый ритуал. Существует и кофеварка под названием napoletana, и даже традиция «подвешенного кофе», то есть кредита на кофе, уже оплаченного предыдущим посетителем для тех, кто не может себе позволить выпить кофе в баре.

https://instagram.com/p/CBcxdaPIhCQ

Номер 45 хорошее вино. Увиденное во сне вино имеет так много толкований, что итальянцы едва договорились выбрать какое-то одно. В итоге порешили, что вино будет символизировать духовность и радость из-за эйфории, способствующей легкому опьянению.

https://instagram.com/p/Bun7sGtlLNQ

Номер 51 сад. Все в сад! Всем делать #51 задание! По старинной народной традиции, сад символизирует женскую грацию и радость, которую приносят женщины. Но увиденный во сне сад — это еще и воплощение внутренней жизни видящего сон. Место, где происходят изменения, превращения, где он проживают эмоции. Поэтому, если сад красивый и пышный, то он свидетельствует о счастье, а если он заброшенный и неухоженный, то это указывает на заботы и грусть.

https://instagram.com/p/BnyUk-onRmL

А вам что сегодня приснилось? Вы мне слово — а я вам номер. Выигрыш чур пополам!

Или ... погадаем? Вы мне — любимый номер, а я вам — его толкование в неаполитанском соннике!

#92днялета 

#51

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →