anna_chertkova

Categories:

Я - человек крайностей...

Я — человек крайностей, по крайней мере, в плане багажа. Мэри Поппинс и я, наверное, единственные женщины, которые путешествуют с одним местом ручной клади. Это долгий и ценный опыт, который приходит и шлифуется килограммами сломанных в аэропорту чемоданов, тысячами миль Аэрофлота и пестрым от разноцветных клише паспортом.

https://instagram.com/p/BwjIogel7KG

Я — человек крайностей. Я отправляюсь на неделю в Москву — и в моем маленьком чемоданчике — два платья и десять слитков кусков пармезана. Я еду на выходные навестить свекров во Флоренции — и в моем доме сундуке на колесах — армянский коньяк для свекра и десять платьев — и для меня, и для свекрови. Я ношу — она критикует. 

https://instagram.com/p/CANiCTMIXRn

Я — человек крайностей. Любую из моих повседневных сумок муж называет valigia, чемоданом. А в крохотную вечернюю сумочку я ухитряюсь запихнуть весь прожиточный женский минимум, начиная с телефона и сигарет и заканчивая расческой и духами. Тяжести ключи и деньги пускай носит муж.

https://instagram.com/p/B49l8NqI84H

Я — человек крайностей. Но муж меня уравновешивает: в отпуск он берет с собой вдвое больше барахла, чем я. «У нас отпуск, детка, а не переезд», — на всякий случай напоминаю ему я. Он смеется мне в лицо и берется демонстративно пересчитывать мои купальники. Тогда я считаю его поло и тоже смеюсь ему в лицо. Демонически.

Я — человек крайностей. Аэрофлот теряет мой чемодан — я нахожу нужных людей и свой багаж. Я не могу ждать — мне надо сейчас. У меня ж там все нажитое непосильным трудом свежая смородина — подарок подруги! 

Я — маньяк планирования. Я — гений паковки (пакования?). Я быстро собираюсь — но долго раскачиваюсь. Я никогда не пишу списки всего того, что мне надо взять, а составляю только список того, что забыть никак нельзя. Я могла бы стать лучшей в мире укладчицей конфет — но, видимо, уже не судьба. Оно и к лучшему: я люблю сладкое больше, чем порядок в чемодане. 

За годы скитаний по маршруту Москва-Встреча С Любимым я научилась виртуозно «подгонять» весь свой скарб так, что мне позавидовал бы работающий с конструктором Лего скульптор. «Уложи сама как надо», — муж великодушно передает бразды правления в мои руки.

Ho sempre pensato che il motivo per cui gli uomini non se ne vanno di casa è che non sanno farsi le valigie.
Geppi Cucciari
Я всегда считала, что мужчины не уходят из дома, потому что они не умеют собирать чемоданы. Джеппи Куччари, итальянский комик (Ж)

И все же лучше всех чемодан умела собирать моя мама. У нее получался несуразный, постоянно заваливающийся на бок, набитый под завязку «пирожок» из кожи. Но в нем всегда находилось место пачке «Юбилейного» печенья — если Аня проголодается - и наглаженной белой простынке — накрыть все барахло «чтоб не пылилось». И, знаете, это — самый «правильный» чемодан из всех, что я когда-либо видела.

Но, что же я все о женщинах?! Надо же и о мужчинах позаботиться, помочь им с багажом!

Cosa avere in valigia. Il mio bagaglio? Una sacca con tre camicie  azzurre, due golf blu, due pantaloni, quattro paia di mutande bianche
Giorgio Armani
Что класть в чемодан... Мой багаж? Сумка с тремя голубыми рубашками, двумя синими свитерами, двумя парами брюк и четырьмя парами белых трусов. Джорджо Армани

У нас отпуск, детка, а не переезд...

Я пишу этот пост про багаж для марафона блогеров в поезде — мы едем на выходные на море. Я — с сумкой. Муж — с чемоданом. 

По завету свекрови я периодически оглядываю владения пересчитываю багаж: муж и два места. 

Anna, mi raccomado, conta le cose: marito e due valigie. Pensaci tu!

И после всего этого это я — человек крайностей... :)

#92днялета 

#48

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →