anna_chertkova

Categories:

Гаджеты пост-Covid

Я вам не скажу за всю Одессу Италию, но у нас в Милане после карантина начался бум на транспорт будущего  смарт-гаджеты для передвижения по городу.

Если раньше на улицах приходилось порой уворачиваться от вертких велосипедистов, то теперь на смену им пришли электронные самокаты, monopattini elettrici

Вот такие: 

Источник: ilpost.it
Источник: ilpost.it

Мне бы, конечно, стоило бы не лениться и поискать для вас цифры роста продаж этих гаджетов: но у меня хороший глазомер вам придется поверить мне на слово, если я скажу вам что 5 моих коллег из 70 уже прикупили себе такие самокаты. 

А не далее, как сегодня вечером, я чуть не поверхнулась слюной, когда увидела молодчика, рассекающего вот на таком электронном одноколесном самокате, monoruota elettrica:

napolideal.it
napolideal.it

Я, конечно же, залюбовалась его чувством равновесия, а вовсе не мышцами...

По сравнению с ним  тем гаджетом самокат segway — для слабаков:

Разумеется, что не оседлаешь сделаешь, чтобы держаться подальше от мест скопления людей и общественного транспорта! Правда, миланцы не забыли и про старые добрые велосипеды: тем более, что пока мы наедали себе бока на карантине, наш градоначальник успел наделать тьму велосипедных дорожек.

Но забудем пока про Ковид! 

У меня есть для вас еще один новенький набирающий популярность у итальянцев гаджет: smart plug, «умная розетка», которая позволяет программировать включение/выключение из сети подключенных через нее устройств.

И рекламируют его очень по-итальянски: вот вы просыпаетесь утром по звонку будильника — а все уже ждет свежий ароматный кофе. Какое же утро без кофе?! И своим кофе вы теперь обязаны не ловкости рук, а тандему электрической кофеварки и «умной розетки», включившей вашу модную caffettiera аккурат по удару набата заданной программе. 

Мне это кажется абсолютно не нужным излишеством, которое, возможно, реально пригодится разве что мамам младенцев на искусственном вскамливании: чтобы успеть подогреть молоко до того, как пробьет другой набат проснется голодный малыш.  

А вот муж спорит, что этот гаджет пришелся бы кстати для владельцев электрических автомобилей, позволив заранее запрограммировать зарядку батарей на вечерние и ночные часы, когда электроэнергия стоит меньше. У итальянцев, конечно, пунктик на экономии везде, где можно: я нисколько не удивлюсь, если найдется находчивый гражданин, который изловчится подсчитать за сколько этот гаджет стоимостью около 25 Евро окупит себя, если использовать его для выключения из сети телевизоров, компьютеров, и прочей утвари гаджетов пока не все дома.

Чем из этого всего пользуюсь я? Да ничем! Я уже рассказывала в другом сегодняшнем посте с, кстати, очень похожим названием «Итальянская dolce vita после Covid-19», что я жутко старомодна!

Да, у меня есть смартфон и даже два: один — с русским номером, другой — с итальянским. Но это, скорее, вынужденная мера: лично мне смартфоны dual-sim не понравились. Мне некогда листать инструкцию: я хочу взять вещь в руки — и сразу приступить к работе, не вникая во все тонкости их душевной организации. Если непонятно — то это не userAnna-friendly, и, значит, — neeeext! При этом, оба моих нынешних смартфона — reconditioned, и я этого нисколько не стесняюсь: они меня вполне устраивают, причем я фактически не расстаюсь с одним их них. 

https://instagram.com/p/CB-O42yIEO-

Я просто предпочитаю тратить деньги на другое... да вот хотя бы на книги, разумеется, живые, бумажные. Или на путешествия — так, чтобы запомнились. На хороший, легкий и быстрый ноутбук таскать-не перетаскать. Профессиональный фотоаппарат. Хорошие приложения или занятные уроки для детей. Или — мечта идиота — последний iphone кулинарные курсы с каким-нибудь совсем не звездным, но очень толковым шефом, который действительно хорошо готовит. Ах, да, и вот давеча еще мне сумочка одна приглянулась... 

#92днялета 

#47

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →