anna_chertkova

Categories:

Итальянская dolce vita после Covid-19

После Covid-19 и последовавшего за пандемией карантина многие заговорили о том, как пересмотреть стиль жизни в сторону сокращения потребления и умения жить, проживая и ценя каждый день. 

Модная индустрия не осталась в стороне: разумное потребление, эко-материалы, онлайн-трансляции показов, всего пара коллекций в год – продолжайте список сами...

Случайно ли, что этим летом в Италии вернулись в моду золотые — нет, сладкие, эпохи расцвета dolce vita 60-е? Скромные бикини, сумочки из соломки и ... новый туризм: озера, холмы, небольшие города, borghi, и, конечно же, море все свое, родное, итальянское, для отпуска под знаком эстетики и сенсориальных открытий. 

Не хватает разве что вот этой очаровательной крошки — Fiat 500...

https://instagram.com/p/6Mcx2Jk6us

А так — все как я люблю! Все-таки, какая же я старомодная! Ой, не так: винтажная... :)

Dolce vita post-Covid = slow life.

Туризм

На туристических порталах запросы виллы с бассейном выросли в шесть (!) раз по сравнению с прошлым летом. В моде – неспешный ритм жизни, игры и спорт на свежем воздухе, меньше аперитивов и больше музыки ... цикад и детского смеха. Отпуск – это воссоединение: с природой, с друзьями, родней, с позабытыми привычками готовить дома...

Релакс, тающий в воздухе аромат жасмина, легкие платья в цветочек и bollicine, игристое вино в хорошей компании – это все очень по-итальянски.

Мода

https://instagram.com/p/BoefPT1nLhd

Вязаные платья и совсем коротенькие и широкие платья flower power и к ним - мини-сумочки из плетеной соломки – вот модные козыри лета 2020. Ваш девиз - «вкус соли», sapore di sale, ваши воспоминания о летнем отпуске в Bel Paese. 

https://instagram.com/p/BYd0tk6nONr

А купальник? Brasiliane и tanga – плачьте же, мужчины, плачьте! – сейчас не в фаворе, уступив место элегантным цельным купальникам, скульптурным лифам и трусикам на талии. Я же говорила: 60-е are back! (шепотом: можно не худеть...)

Море

Терраса с видом на море – это открытка прямиком из итальянского отпуска 60-х. И хорошо, если вы – в гостинице на первой линии: там-то таковая точно имеется! 

https://instagram.com/p/BTJz6NVhQK5

Обед под зонтиком (в меню – запеканка из баклажанов, parmigiana di melanzane), послеобеденный сон прямо здесь же, на пляже, а потом – есть мороженое и щуриться от бликов солнца в море. Конечно же, на террасе. 

Хорошо бы, если бы еще нашлась и juke box… Тогда точно получится попасть назад в шестидесятые, в самый расцвет итальянской «сладкой жизни».

И не вздумайте запечатлить все это в сельфи – только открытки, только хард-кор!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded