anna_chertkova

Categories:

Пять по креативности

Здрасссьте, это снова я, ваша русская итальянка. Мой пост сегодня – о самых самобытных блогерах в ЖЖ, с которыми мне посчастливилось познакомиться благодаря нашему 92-дневному марафону.

https://instagram.com/p/B_cq4KMoAtb

Да, мне нравятся неожиданные открытия блоги-сюрпризы. Самая главная черта для меня в блоге – это то, что он должен брать за живое, оставлять прекрасное послевкусие, словом, торкать. 

Блогеров — как, впрочем, и все в этой жизни — я выбираю больше по наитию, чем по логике. Одной прочитанной фразы, оставленного комментария или даже одного-единственного проскользнувшего слова порой достаточно, чтобы понять, есть ли у нас точки соприкосновения. И от этих совпадений в каких-то важных для меня вещах я и плясала.

Сегодня я объединила несколько абсолютно не похожих блога - и по стилю, и по темпераменту, и по содержанию. Причем, сначала их должно было быть три. Почему именно три? Число «три» в знаменитом неаполитанском толкователе снов la smorfia napoletana, неаполитанская гримаса, символизирует в прямом смысле кошку, а в переносном может интерпретироваться как соперничество. Однако, выбранные мной сегодня блоги для меня – в первую очередь «менторы», вдохновители, генераторы идей и примеры для подражания. У каждого из них есть чему поучиться. 

А потом я решила добавить еще два имени, потому что их блоги транслируют особое видение мира их хозяек – и мне захотелось этим с вами поделиться и сказать спасибо самим блогерам за то, что они есть! И получилось 5 – символ креативности по нашему с вами неаполитанскому соннику! Как тут не усмотреть знак свыше? Ах-ха-ха!

Вот, взять к примеру, Наташу pamsik 

Наташа одновременно практична и иронична, что, согласитесь, редкое сочетание не только для блогера, но и для личности.

Она мне понравилась уже тем, как представилась:

Да она и сама так и говорит: «хотя, как вы уже поняли, у меня дружеские отношения с Чувством Юмора)». Вот это самое Чувство Юмора с большой буквы меня и подкупило! Я сама люблю посмеяться и пошутить.

А уже потом я оценила ценность ее советов. Она «прогуляла» меня по родной Москве так, что мне отчаянно захотелось как можно скорей оказаться где-нибудь на набережной и гулять, гулять до умопомрачения и потом пойти есть бургеры с чернилами каракатицы, и, если повезет, то вместе с самой Наташей.

А еще с ней я села в позу льва. А еще собираюсь с ее легкой подачи попробовать понравившиеся ей – и мне! - эфирные масла и даже купила бы кое-какую косметику, если бы на мою беду они осуществляли доставку на Итальянщину. Что ж, подождем! Мой список хотелок из России, тем временем, все  ширится да полнится.

Мне очень импонирует kisalubimaya 

И, хоть я даже не знаю, как зовут автора блога, меня бесконечно восхищает тонкая поэзия ее чувств и ее обезоруживающая откровенность. Мне часто кажется, что мы многое ощущаем одинаково, только у нее есть смелость открыто писать о том, что она чувствует, а у меня – не всегда. А «влюбилась» я в этот блог после поста «И языки умолкнут».

А вот после этого пассажа, дорогая kisalubimaya вы мне еще более близки.

«И вот, свободы всё меньше.
Странный опыт писать по заданию. Я понимаю, что это своего рода школа. Но мне всё равно не нравится, что я препарировала свои дневниковые записи чтобы создать годные посты, как на продажу, а новые не написала. Перестраиваюсь становлюсь как все, иначе будут ходить мимо. Я так не хочу!»

Знаете, а этот марафон у меня уже второй раз возникает желание все бросить, но я его отметаю, потому что, во–первых, взялся за гуж, а во-вторых, замечаю, что стала писать... эффективнее, что ли? Все-таки указующий сверху перст очень дисциплинирует. Я очень стараюсь приноровиться, подгоняя итальянскую «дольче вита» под редакционный план, поэтому, умоляю вас, не надо «как все»! Другой такой как вы – нет! Спорим? :)

Я, к примеру, подумываю выйти из марафона из-за банального отсутствия времени: мне не удается уделять заданиям столько времени, сколько хотелось бы, и прочитывать все интересные мне блоги, а мое теперешнее «абы как» меня очень гнетет. Поэтому я пока жонглирую своими разными ипостасями – но, по крайней мере, знаю, чем вызван мой внутренний дискомфорт. А имя ему – перфекционизм.  И это — яд! Как у вас?

Еленой kavery я восхищаюсь за эрудицию.

«ЕСЛИ БЫ ТЫ МОГ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЛЮБУЮ СТРАНУ/ЭПОХУ, ГДЕ БЫ ТЫ ОСЕЛ?
Франция (17 век) – потому что я там всех знаю :), Япония (век 10), Австралия».

Как можно не восхищаться человеком с таким кругом интересов? 

Неудивительно, что Елена любит все систематизировать: в ее ЖЖурнале – более 300 меток (да-да, я сосчитала – я тоже люблю все систематизировать). Я даже думаю дать ссылку на блог Елены своей маме – она тоже чувствует себя во Франции Короля-Солнце как у себя дома. Другое дело, что моя маман и мой-то блог не особо читает. Хотя, возможно, это и к лучшему! ;)

Однако, вернемся к блогу Елены:  внимание на него я обратила после того, как обнаруживала как часто в своих постах Елена так или иначе отсылает к книгам. Это для меня и есть то самое слово-триггер, о котором я писала в самом начале. А потом уже прочитала в рассказе Елены о самой себе, что «самое дорогое, что есть в моем доме – это книги».

А еще мы «совпадаем» по таким параметрам:

Верю во всякие сверхъестественные явления, чудеса и тп. Я не материалист.
Любимое время года – поздняя весна.
Ценю в людях внутреннюю силу. А сама пытаюсь научиться быть слабой.
Думаю, что хорошо разбираюсь в людях.
Не особенно слежу за модой, особенно не люблю «модные» книги.
Верю в теорию о «прошлых жизнях».
У меня красивый каллиграфический почерк. (Опять таки издержки старой работы)
Совершенно не спортивная личность. И с физподготовкой все очень плохо.

 

А вот блогера пани Галя hanima я ценю за легкость изложения. С ней и квас, и билингвизм, и вязание, и цветоводство, и прогулка по Вильнюсу – все изящно и просто. И подлинно. И под силу каждому. Это вдохновляет!

«Однажды мы обсуждали с моими русскими друзьями: кто я по использованию языка- полька или русская. И один товарищ выдвинул такую мысль- " На каком языке видишь сны, тот и родной".
Но я лично не слышу язык снов. Или не помню»

А что делать, пани hanima если я вижу сны и на русском, и на итальянском? Многие из снов я прекрасно помню и наутро, в мельчайших подробностях и модуляциях голоса, хотя наяву мыслю картинками. 

И вы уже послушали «наш» подкаст про сирийских мистиков? А я обленилась!

А как уютно — и продуктивно — стало лениться — и все благодаря hanima ! У нее вообще уютно в ЖЖ, без суеты и толкотни.

"Знаком с мнением, что лень — это признак высокого интеллекта. Люблю ли я лениться? Ну конечно! А кто не любит? Если я увижу, что можно на что-то лечь, я сидеть не буду. И если я стою, а можно сесть, то я сяду. Это всё лень, но в то же время это очень продуктивное состояние организма: лёжа очень много приходит мыслей в голову. Во время ходьбы — меньше. А когда что-то вовремя приходит в голову, тогда надо не лениться и всё записать.
У меня в пиджаке уже 215-й блокнот. Воображаю, воображаю... Я всё время что-то воображаю! И вовремя фиксирую мысли. Когда сажусь писать, у меня нет начала рассказа и нет конца. На бумаге постепенно нужно разгоняться, как на взлётной полосе."
Михаил Жванецкий

И, совсем кратенько, без всякой задней мысли, чтобы не заподозрили в лукавстве и что я «презлым заплатил за предобрейшее» я не могу не упомянуть нашего главного кормчего Наташу nely_snork 

(и ни на какие призовые баллы я тут не претендую)

Наташа, я восхищаюсь твоей работоспособностью, твоим энтузиазмом и многорукостьюгранностью. Chapeau, снимаю шляпу!

Итак, чувство юмора, искренность, эрудиция, легкость и потрясающая работоспособность – именно это я ценю в людях, именно это я стараюсь развивать в себе – и в своем блоге. 

Надо бы еще поработать и над краткостью сестрой таланта

Прастити за много букф.

#92днялета 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →