anna_chertkova

Categories:

Магия для отворота: за что взошла на костер миланская ведьма

В 1617 году в Милане сожгли некую Катерина да Брони, обвиненную в колдовстве и своей вины не отрицавшую. Да, она использовала магию – но не для приворота, а для ... отворота слишком охочих мужчин. 

Мы настолько наслышаны об обвиненных в колдовстве и сожженных на костре в суровое средневековье обычных женщинах, что уже не различаем историю одной «ведьмы» от другой. Невинных женщин бросали в тюрьму, пытали, сжигали повсюду в «просвященной» Европе. 

В Италии Милан был одним из немногих крупных городов, где костры вздымались не так часто, однако и этот город внес свою лепту в общее кровавое дело.

Последний воспылавший здесь костер сжег не очередную «заблудшую овечку», а ... архивы Инквизиции с 1314 по 1764 годы. По приказу австрийского императора Giuseppe II с июня по август 1788 году при церкви Санта Мария делле Грацие были преданы очищающему пламени костра почти все документы процессов по обвинению в колдовстве.

В числе «помилованных» императором документов остался архив процесса над некоей Катериной да Брони, по прозвищу «Миланская ведьма». Обвинитель был настолько влиятелен, что нотариусы составили подробную опись дела, хранимую затем в семейных архивах.

Знаменитым обвинителем был никто иной как Луиджи Мельци, сенатор, просвященный человек. Только когда в 1616 году он внезапно начал страдать от болей в желудке, таких сильных, что его медики в бессилии разводили руками, то он обвинил свою служанку Катерину в том, что та его прокляла и отравила.

Что значила эта самая Катерина против знатного синьора? Одинокая чужестранка (родом из окрестностей Павии) – Катерина была «идеальной» жертвой. Но в отличие от большинства безвинно казненных за колдовство женщин, Катерина и сама верила в магию и считала себя .... ведьмой

Катерину в первый раз насилуют еще в детстве, в 13 ее насильно выдают замуж за какого-то грубияна, потом она сбегает от него и начинает скитаться по городам, прислуживая местным синьорам, которые пользуются ее как им вздумается. Она рожает детей от своих работодателей – и тут же вынуждена бросить и младенца, и работу, и продолжает кочевать, пока не прибывает в Милан.

Милан кажется ей землей обетованной, только когда она наконец ступает на его земли, здесь как раз сжигают на костре очередную «ведьму»

Катерина молится и просит святых сжалиться над ней, но не получив от них ответа, обращается к Сатане.   

Катерина сама рассказывает своим судьям и палачам, что неоднократно прибегала к магии и готовила любовные зелья, как, к примеру, “minestra di vivaroli”, разновидность супа с отварным яйцом и сыром и ...несколькими капельками собственной менструальной крови, которую традиционно использовали для приворотов. 

Чего добивается Катерина? Устав от гонений, обид и изнасилований, Катерина решает, что ей было бы неплохо остаться навсегда при Доне Луиджи, пожилом вдовце, - и пытается его приворотить. 

И, по всей видимости, у нее это получается! По крайне мере, на самом процессе, чтобы отвести от бывшего работодателя и любовника все подозрения, Катерина признается, что ложе с ней делил не сам синьор Мельци, а дьявол в его обличии. Дон Луиджи, видимо, вздыхает с облегчением и подтверждает ее слова, утверждая, что его бывшая служанка «страшна как грех», brutta come il peccato. Этим, кстати, он немало озадачит судей – поскольку те видят перед самой очень привлекательную и образованную (Катерина умела писать и читать!) женшину сорока лет. 

Однако, «сверху» требуют наказания в назидание остальным– и Катерину приговаривают ad mortem за сговор с дьяволом в попытке свести в могилу своего хозяина. Что же отвечает своим палачам Катерина? 

«Говоря по правде, я не думаю, что Сатана может оказаться хуже некоторых знакомых мне мужчин»....

Катерина рискнула — и проиграла. Но ведь и современные женщины видят в магии тот спасительный круг, который даст им то, чего они сами не могут добиться — мужчину, работу, жизнь своей мечты... 

О том, что будет, если воплощать свои мечты через магию нам рассказывает сегодня постояннный гость рубрики #мистическаяиталия наша Елена, наративный практик и таролог. 

«Катерину понять можно – жизнь женщин в старые времена была по-настоящему сложной и, зачастую, решение облегчить ее с помощью магии принималось вынужденно, как последнее возможное. Но почему ее обвинили именно в привороте? Почему испугались именно его? 

Привороты – до сих пор излюбленная тема для привлечения неискушенных в сфере магических услуг клиентов. Бросил? Гуляет? Отказывает? Не выбирает тебя? – Так это мы сейчас легко решим, и ничегошеньки тебе за это не будет, у нас тут все привороты «белые» - вещает нам реклама в Инстаграме. Ну да, ну да. Там еще должен был бы быть мелкий текст внизу договора – но кто же такое читать будет, когда трагедия душевная и слезы в три ручья.

Первое, что стоит запомнить – «белых» и безопасных приворотов не бывает. Даже доморощенных, и особенно на менструальной крови.  Приворот – это разновидность насилия над человеком, на его волей.  Решили пойти на такое, несмотря ни на что? Будьте готовы к последствиям. 

Весьма распространенная история – когда приворот сделан неудачно. Хотели как лучше, а получилась порча. Особенно, если ритуал вы взяли из интернета или обратились к не очень сведущему специалисту. И вот ваш объект вожделения начинает на глазах хиреть, болеть и уж точно ему не до вас. 

Иногда бывает так, что приворот сильно влияет на финансовый успех и благополучие привораживаемого в самом негативном ключе. И вот, жить он без вас не может, конечно,  но проблема на проблеме в области его дел и заработков. Маловероятно, что он будет радостен и устремится осыпать вас своим драгоценным вниманием в такой ситуации. Вот поплакаться и излить душу – да, готовьте жилетку помягче. 

И самый, пожалуй, неприятный вариант, когда приворот вроде прошел удачно – человек с вами, рядом постоянно, ни на шаг отойти не может, смотрит в глаза и только что хвостиком не виляет. И тут проявляется основная проблема – вам он уже не так и мил, как ожидалось. И здравствуй формат созависимых отношений, в которых оба мучаются, но разойтись не могут. Тут и до бутылки рукой подать – спившиеся жертвы приворотов не редкость.

Ну и что, скажете вы – пусть мучается, кролик подопытный! Мне то что? Мне-то ничего за это не будет! 

А вот и ошибетесь. Привязав к себе человека подобным образом, вы организуете мощную энергоинформационную связку, которая работает в обе стороны. Решите зайти в новые отношения – а не складыватеся, потому что парочка привороженных в юности по глупости с вами на тонком плане повсюду на долгие годы. Проблемы с финансами – а точно не привораживали кого-то в шутку с подружками в школе? Пока с привораживаемого  вашу магию не снимут – вы будете ходить в связке. 

Распространенное заблуждение, что за приворотами к магам бегают только влюбленные женщины. По личному опыту и опыту знакомых практиков, скажу, что это совсем не так. Мужчины даже чаще обращаются за подобными услугами. Особенно властные и желающие обладать, не считаясь с волей и желаниями своей возлюбленной.

Да, в любви не может быть гарантий – «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает», - как пелось в известной песенке.  Но как же прекрасно, когда оба выбирают друг друга и проживают периоды настоящего совместного счастья, наполненного и вдохновляющего! От всей души желаю вам взаимной любви и не столкнуться в своей жизни с приворотами!»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded